みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

独特な世界感

絵の描き方が独特ですねー。
    でも好きです。ストーリーも分かりやすいし。大概の漫画に出てくる男子って今風のイケメンが多い中、素朴っぽい雰囲気の彼氏がいい!

2番目

元カレと別れた訳はセカンドだったから…セカンドは嫌なはずなのに、気づいたら一緒に住む友達の彼と関係をもってしまい自らセカンドの相手になってしまう。友達に秘密にしながらの関係はエロス満載でした。

あーあ

やっぱりこうなっちまうのね。その流れになるのではと最初見た時はらはらしながら読んでたんだ。先に寝てしまうなんて子猫にしか許されない行動でしょう!しかも色っぽい友人と若い彼氏ときたら。でも先に寝られたら悲しいよねきっと

ほかの漫画と比べると絵が少なめで台詞だけのページがあったりと個性的な書き方で好き嫌い別れそうですが私は好きです!
    酔っ払い女の書き方とか流れとかリアルだと思いました
    玲子さん美女さんだし幸せになってほしいな~

あるある

絵とタイトルで無料分読みました。続き気になるけど買ってまで読みたいか…悩み中です。でもあるなー、こういうの。玲子さんはセカンド癖?セカンドにほしいと思う男が寄ってくるのかなー。そういう人いますよね。。彼女が気の毒です。

すごい

おもしろいし
    絵がとても綺麗
    つづきがきになります
    リアルありそうだし、わたしのまわりでもこういうこいる

年下可愛い

年下可愛い。疲れたOLには最高のご褒美です。しかも、真面目そうだから余計良い。手出しません!って感じなのに手出されたら喜びでしかありません!でも浮気はあかんでそ。

絵がおしゃれ

前の彼氏を引きずっている主人公が友達の彼氏と…な話。 よりによって友達の彼氏って…。落ちているときはながされてしまうこともあるだろうけど。今後泥沼化するのかな?

ルームメイトの年下彼氏と酔った勢いでねちゃうと言うよくありそうな最悪なパターン
    元カレも出てきて今後の展開が気になります

キレイ

絵がいい雰囲気で、とても好みです。ぼーっと眺めていてもいいくらい。ストーリー自体は昔からあるテーマかもしれませんが、憎めないキャラクターが多くてなごめます。