みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

きになる
最低な女の人なはずなのに、なんだか憎めない主人公。
サクッと、一線越える人たちってこんなに多いのかな?by 匿名希望-
まだ少ししか読んでませんが、友達の彼氏と関係をもってしまった、から、この先どうなっていくのか楽しみです。
こういう人いそうだけど、、友達にはしたくない。本人は罪悪感抱えながらなんだろうけど、続きが知りたい。
こういう女子いそう…と思いつつ、友達にはしたくないなー、もし友達にいたら疎遠になるだろうなーと思ってしまいマンガを楽しめませんでした。
友達の彼氏とセカンドで付き合う主人公。過去に酷い目にあったことから歪んでしまったのかもしれないけど、この恋はハッピーエンドにはならない予感。
年下の男を振り回してるかもしれないけど、傷つくのは主人公なんだろうな~by 匿名希望-
リアル
浮気されたトラウマを抱えていながらも
なぜか友達の彼氏との浮気に流される主人公。
それぞれの心理描写がほぼないため
盛り上がるシーンもなく淡々と進んでいく。
リアルはそんなものかも。by 匿名希望-
好き嫌いが分かれそうな、お話かなーと思いました。絵はあまりすきな感じではないのですが、見やすかったです。
好きだった男の浮気相手だったことが発覚して痛い目にあったはずなのに、今度は同居する親友の彼氏と関係を持つとか、普通にダメオンナすぎる。。
おもしろそう
ちょっと、いや、だいぶ緩い自由な人達で見ていて爽快。これから大変になるのかな?大変にならずに自由でいてほしいけど。どうなるのからか気になる。
セカンド
セカンドというタイトルだけあっていつもセカンドなのか?!そういう体質なのか、、、なんでそうなるのかなー?と思って読んでます。