みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

作家

本作品は2022年3月24日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.2 評価:3.2 853件

無料分読んで

タイトル通りセカンド
    でも友達の彼氏
    ダメと思いつつやはり燃えるのか
    バレた時自分ならと嫌悪感でその後読めてません。

無料分しか読んでませんが、主人公は最悪な女だと、思うけど…。友達の彼氏を寝取って平気だし。ちょっと見ててイライラしました。

なんとなく絵が綺麗なので無料分は読んでみようかと思います。
    内容は薄っぺらいよくある恋愛物のようですね。

まあまあ

まあまあ面白い作品だと思います。主人公の感情のゆれとかに共感できます。サクサク読めてすきな作品の一つです。

友達の男

どういう事情でも友達の男と寝るのはない。
    しかも好きでどうしようもなくでもなく、なんとなくという気持ちなら他にも沢山男はいるのになぜ友達の男とやるのか。

自分の事しか考えてない!

ま、女友達って半分...偽善というか。
    愚痴ったり感覚レベルが合う人が友達?というか。
    この話しではルームシェアしてる友達の彼と二人で飲んでる事自体が、リアルで考えた場合、そもそもおかしいし!
    お酒を飲み過ぎて寝てしまった友達も自分の部屋で彼と飲めば良かったと思う。
    もしくは外!友達が帰ってくる前にそうゆう雰囲気になっていたんだから。
    相手の彼の事を考えるんなら。
    ちゃんと、することシテから部屋で飲めば良かったのに!
    自分を優先して彼と外に出掛けなかったのが痛い!

ひどい目?にあった主人公も彼が居なくて、友達の彼と判っていても自分の心が楽になる方にいってしまう人間の性ではないでしょうか?
    結局は自分だけが被害者!って逆に周りから意識を植え付けられてるような部分もあったのかも。友達の同情が上からに聞こえるくらい心が荒むこともありますしね。
    ダメ男の彼女だって二股されてたら。
    浮気を知ったら悲しいと思うし。
    でも1番私が可哀想!なので。
    自分と同類を増やしたかったんですよ。
    私は友達がいないので偉そうに言えないですが。
    女が2人いて母親、姉系とか気を遣わない感情で付き合える女性と色気を感じてしまう女性と男は本能的に分けている!という本音を隠してるそうですから。

なんかあまり読みたくなくなる話。
    なんで友達の彼氏としちゃうのかなー。
    一緒に住んでるのに。
    申し訳ないとならないのか。
    セカンドっていうか、最初からおかしいだろ!って話。

これは

韓国とかの作品ですかね?
    描写がそーなのかなーという感じがしてあまり入り込めないけどセカンドというポジションは絶対にツラいと思います。
    でも、続きが気になります。

これはなんとも・・・現実の世界で同居人にこんなことされていたら・・・お友達も彼氏も、悲しい。ただ、作者がどんな結末にするのか知りたいので読んでみる。

お洒落な感じ

無料分だけを読んだ感想だと、浮気モノなので、感情の起伏があまりなくて、淡々と読み進めることが出来ました。それが少し物足りなく購入には至らず。絵の感じとかデザインがドライで都会的な感じですが、もう少し前半でも感情を揺さぶられる感覚が欲しかったです。