【ネタバレあり】囚人リクのレビューと感想

囚人リク

最高でした!

他のサイトで読んでから一気にハマってしまい、
    こちらで最終巻まで一気読み!
    大満足でした。

場所は刑務所なので、内容的に残酷な描写もありますが…
    その残酷な事にも負けないリク君の強さ
    仲間の繋がり…感動あり、笑いありで
    大好きな作品になりました!

なぜ、こんなに面白いのにレビュー少ないの?とビックリしますが、
    何話か読むだけで一気に引き込まれます!

リク君とレノマの笑顔が見れて大満足でした!

by aisan88

骨太で痺れる面白さ

読むのが辛くなる場面もあったけど、読み終わるのがもったいないろうな気持ちになった。最後はボロ泣きでした。
    リクの気持ちと信念、体は小さくて力は弱くても絶対に折れない心に何回も揺さぶられた。
    あと、ちょいちょい挟まれてるおじさんとリクの思い出話がどれもすごく好き。出会えて良かったと思える漫画です。

おすすめです

主人公のりくは無罪の罪で捕まってしまいます
    その際大好きだったおじさんも殺されてしまいます
    敵討ちのために刑務所から脱獄するお話です
    途中仲間もできみんなで脱獄の計画を立てます
    主人公の最後まで諦めない姿そして最後はハッピーエンドというとてもすっきりするお話です

すごく良かった。

相手を想う絆、友情みたいな、熱い気持ちに引き込まれて最後まで読みました。殴ったりそういった場面はたくさんありますが、いかなる状況でも信じるというのは本当にすごいことだと思いました。

レノマがカリを手に入れるのに交換条件の女性のはだかの写真をゴニョゴニョしながら相手に頼む姿がとても萌えました(笑)

最初、絵はあまり好みじゃないので、どーかなーと思いましたが、読んでみると面白い!

最初は囚人同士で、脱獄する話なんだろーと思っていたけど、読んでみると一気に話に引き込まれてました。

レノマが、カッコ良過ぎる!
    是非最後まで読んでみて下さい!

漫画版プリズンブレイク?

孤児である主人公にいつも良くしてくれた駐在さんが殺され、目撃者となった主人公は無実の罪を着せられて収監されます。理不尽な暴力に耐えながら真っ直ぐ生きている主人公に徐々に仲間が出来て脱獄を目指す様は応援したくなります。

最後まで一気に読めちゃうくらい面白かったです。
    スラムに住んでいたリクは、慕っていたおじさんを殺した罪で(冤罪ですが)刑務所に入れられてしまいます。
    獄中での人間ドラマも、脱獄編も、本当に面白いのでおススメです。

面白いです!!
    リクくんは王道ブレない主人公なのでそこがまた安定でいい!
    私のオススメは断然レノマくんです!
    熱い!強い!そして不意に見せる柔らかい顔///。
    まだ途中ですが熱い男たちのこれからが楽しみです!

主人公が一方的に殴られる・蹴られるシーンの回数が最初は多く感じて苦手でした。

でも主人公が人間的に腐ってもおかしくないような状況の中で歯をくいしばって耐え忍び、
    自分が損したりダメージを負っても
    他人を助けようとする精神が立派で救いを感じました。

冤罪で捕まり刑務所に入る13歳のリク。
    こんなお人好しじゃ命がいくつあっても足りない。。理不尽で見ているのが辛くなりますが、どうやって刑務所から脱獄するのか、警視総監に一矢報いることができるのか気になります。