みんなのレビューと感想「囚人リク」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

囚人リク

小さい子供だけど、心がとても強い!曲がったことを絶対許さなくて、かっこいいなぁって読んでました!読んで良かったです!

登場人物それぞれにストーリーがあって、読んでいるうちにどっぷりハマってしまう作品です。無料分以外も読み続けたいと思いました。

無料分読みました

無料分ですが、なんだか読むのがつらくなるくらいの境遇ですね。そんな中でも、前向きにがんばるリクを応援したいと思います。

一気に

読んでしまいました。暴力的なシーンは少し嫌でしたが、とても惹かれる内容で最後まで読み進めてしまいました。おすすめです!

惜しい

とてつもなく面白いです。
    設定も良いです
    絵も良いです
    台詞回しも良いです
    キャラも良いです
    テンポも良いです

とっても面白いです
    最後以外は…

話の流れが早すぎて、ついていけてないときがある。もう少し一話ずつ重みがあってもいい気がします。感動的なシーンもわりかしあっさりです。

話は良いが

仲間たちは話が進むにつれいいキャラクターになるのだが主人公のリクだけは好きになれない。我が儘、自己中、暴走は話が進んでも全く治らないのが欠点かな。

残虐、グロありですが。。

グロや残虐な描写があるので苦手な人には向いてないと思いますが、自分はこの作品はちゃんと流れがあってテンポも良くしっかり終わるので好きです。

勇気が沸いてきますね!

主人公が理不尽に立ち向かう姿に、とにかく勇気が湧いてきますね!
    状況がベリィハードではありますが、何かのやる気を出したいときに読んでもいいかも(笑)

友達思いで芯が強くて信じる心が強いリク。劣悪な環境でも生き抜く力に感動すらおぼえます。どうやって刑務所から生還できるか見ものです。