みんなのレビューと感想「家族がいなくなった日 ある犯罪被害者家族の記録」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大切な人がいつどこでどうなるか。
    理不尽過ぎる。
    急にお父さんがこんな事になって頭の整理がつかない事でしょう。
    これは現実の事件?
    家族がかわいそう過ぎます。
    ただ人ごとでなく、自分達だってそれと隣合わせです。
    悲しい悔しい怖い、この漫画を読んでると色んな感情が出てきます。

突然の事で

ニュースでは犯人についての報道ばかりだけれども、犯罪被害者のご家族の衝撃や心情が細かに描写されていていろいろと考えさせられました。

犯罪などの事件ってテレビでよくやっていますが、その被害者家族の日常や、その後って知りようがないので、何にもならないのはわかっていますが、こうして知ることができ、気持ちがわかりました。

無料分のみ読みました。
    自分がいつ被害者家族になるのかわからない、読んでいるだけで悲しくなりました。

いやーこれは

1話読んだけど辛くて読めない。なんか呑気な女の子の表紙だったのと、犯罪被害者っていう字が小さくて見逃して読み始めてしまった。

絵は可愛いけど

無料分を読んで、続きを購読しました。

絵は四コマ漫画のような可愛らしさですが胸の痛む内容です。

犯罪者はお金を詰めば、更正すれば、許される法律。
    違和感を感じます。

画力がないけど実話なだけあって悲しみ辛さが伝わってくる作品です
    このような経験をされた方が他にも多くいると思うと胸が苦しくなります

試し読みだけなので分かりませんが
    けっこう先が気になる始まり方でした
    血のつながりないのに
    こんなに慕われてるの凄い父ですね

淡々と辛い物語が進む

遺族が日常を取り戻すまでの話が淡々と描かれています。
    淡々とはしていますが、体験談だけにやはり内容は深いです。
    当たり前の日常がどれだけ大事なのかを考えさせられました。

凄く切ない作品でした。

様々な出来事は、誰もがあることですが、突然、なんの前触れもなく、事件の被害者家族になるなんて、地に落とされる様な気持ち、ジンとしました。切ない作品でした。