みんなのレビューと感想「けだものたちの時間~狂依存症候群~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
内容的に重すぎて
精神的に病的な男性に完全にコントロールされる女性主人公の話は、個人的には、ちょっと重すぎて、かえってストレスになってしまうので、1回でおしまいにします。作品自体が悪いわけではないのですが。
by TomN-
軽い気持ちで
読まない方がいい作品。
ネタバレ含むレビューをいくつか読んで大丈夫そうならどうぞ。
昔流行った多重人格探偵サイコのように過激。
とにかく凄まじい。恐ろしい。
なんでこんな生々しく狂気を描くことができるのか…
過去に親から性的虐待されていた2人が似たような境遇だったからこそ歪んだ感情を互いに理解し心を通わせていくが…そう上手くはいかない。
いくら病んでも実の親からの性的虐待などとても人には話せない。特に家族に愛されて育った人にはそんなことがあるとは想像できないだろう。理解されると思えない絶望。
結局主人公が本当に心を開けるのはヒロだけなのか…
つらいby Ororon-
絵はしっかり綺麗に描かれているし、この手のものは少し経つと、まぁまぁ見れる雰囲気になってくるのにいつまで待っても話が怖い。見続けられる内容にしてほしい。
by りんご77-
最初は気持ち悪い
お互いの境遇を理解しあってからはなんだかかわいそうだと思ってしまう。
どうか幸せになってほしいと願いながら最後まで読むことを決めました!笑by mococo215-
難しい
読むとき注意して下さい。暴力など苦手な人は、特に。私は、最初タイトルと表紙を見て気になり読んでみました。でもこういう作品とは思わなかったです。私は、少し苦手な作品でした。
by ここわまる-
世の中には実はこうやって人が◯んでるような事件がいっぱい起こってそうな気がする。現実のケースをモデルにしてるみたいで、理不尽さが読んでて胸くそ過ぎるw
by りょーこさん-
今まで読んだことのない作品
結構鬼畜だな。。。と思いましたが、主人公とヒロインの幼少期がえげつい。。。
なんか胸をぎゅーってされる感じです。。まだ無料ですが、この後どうなるのかものすごく気になります。by 12たかな-
毒親に育てられたら
子供のときは何もわからず親に頼るしかないから力もないから、されるがまま。でも現実を色々知っていくにつれてどんどん苦しむ。やったほうはなんにも感じてない。やられた方はずーっとずーっと心に影をおとして生きる
。ひどい。by もゆさん-
びっくりする
びっくりする内容だけど、ヒヤヒヤしながらみてました。
by りのより-
トラウマ級
内容がかなりトラウマ級のものでした。
性的虐待を受けたヒロインがストーカーに攫われるところから始まるストーリーで、かなり内容はきついです。-