みんなのレビューと感想「くちびるとガーネット」(ネタバレ非表示)
可愛いお話でした、シングルファーザーでがんばるパパとしっかり者の一年生の娘ちゃん。男性としての自分と父親としての自分がやんわりと繊細に描かれていたと思います。よしのちゃんも良い
好きな雰囲気の絵と設定だったので見てみたら、最後まで一気に読んでしまいました。絵もストーリーも優しく心地が良い。もっと先も読みたくなる作品。
イラストが素敵だったので気になって読んでみました。とても面白いストーリーだったのでまた読みたいなと思いました。
せつなかわいい
せつなくて、かわいい。男親ならば、女の子を子供に持つと、なんとも言えない切ない時が訪れる。そんな感覚を思い出させる作品です。
非現実的
入りから、子どもが親をあんな風にしっかり起こすとか、非現実的だなと思ってしまい、その後の展開もあまりリアルでない。
タイトルも表紙のイラストも、神秘的でミステリアスな綺麗さがあり、ひかれました。
だんだんと理解できるという感じのストーリーがまた素敵!by 匿名希望-
なかなか面白い
ありきたりな話のようで先が見える気もするがこの先どうなっていくのか楽しみでもある。現実にはなかなか難しいきがするが。
3話までしか見てません。
なんで義母さんはいちいち口出してくるのかなぁ。
母親が亡くなった理由と関係あるのかなあ?
父娘で上手くいってるんだから、いちいち口出ししないでほしい。by 匿名希望-
複雑だよね
絵はかわいくてスッキリしていいです。
最後、なんか、全部すっ飛ばして大団円で終わるのが物足りない。序盤から中盤のモジモジ感と、最後のスピード感のギャップがいいのかもしれない。現実でも、まとまるもんは急にまとまるもんね。この急さ加減、ある意味リアル?by 匿名希望-
広告を見て気になった
広告を見て気になったので読んでみました。まだ途中ですがシングルファーザーの主人公とお嬢さん、なくなった奥さんのお義母さんの空気感が・・・ハラハラしながら読んでるところ。
薬局の人がどうなる?恋に発展する?
絵は、シンプルふわっと。という感じ。by 匿名希望-