みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ほっこり
不運が重なって落ち込んだときに出会いました。
試し読みしていると、じんわりと心にしみて頑張ろうと思えました。
そして、お料理は手間がかかりますが作り方も載っていて作れるようになっています。by 匿名希望-
お料理マンガは結構たくさんあって、ストーリーがあんまりなのが多かったけど、これは幸の心境の変化とか成長が描かれてて、面白いです
お話も読みやすい。それぞれのキャラも分かりやすい。精進料理のレシピ載っているので、時間がある時に、真似をして作ってみようかなと思った。麩じゃが美味しそう。
以前は
別サイトで読んでいましたが、改めて読み返しました。
やはり、良い作品は何回見ても全く飽きないので素晴らしいですね!
絵も綺麗で本当に美味しそう!
そして、しっかりレシピを載せて頂けているのが有り難いです!
自分も少しだけ凝ったお料理をしたくなります!笑by 匿名希望-
読んでいたらご飯が食べたくなったし作りたくなりました!!料理の絵も丁寧に描かれていて食材など大切にしている絵がとても印象的。住職の言葉も幸と一緒に励まされているような気持ちになりました。
精進料理のこと全然知らなかったので勉強になりました。
というだけじゃなくて、
お寺の思想というか教えもすごく納得できて良いマンガだと思います。by 匿名希望-
実際に
出てきた料理を作って見ました!手間はかかるけど難しい事はなく、とってもおいしかったです!両親にも好評でした
主人公の名前がベタな感じはしますが、その割に暗いワケじゃなく、気軽に笑える幸薄さです 笑。 主人公と住職だけなら堅苦しくなりそうですが、周りに登場するキャラが緩めてくれて、毎回読み切りなのも読みやすい。主人公の成長も楽しいし、前向きになれる終わり方なのも良い。レシピ付きもお得 笑。
まだ最後まで読んでませんが、最後にはどんな苗字に変わって幸になるのかなぁーなんて想像しながら読んでます。by 匿名希望-
これ大好きです。
出てくる人がみんな嫌味がなくて優しいし、食事もとってもおいしそう。
いろいろ作ってみたくなります。by 匿名希望-
ほのぼのしてて、ハッとする言葉もあってすごく面白かったです。平凡だけどずっと手元においておきたくなるようなマンガです。