先生の絵が好きです。ストーリーも面白いので、一気に読みました。歴史に興味がわきました。おすすめです!
描いているのがリアルなのと内容が少し重いですが引き込まれてしまいどんどん読んでしまいます。おすすめのマンガです。
この作品は有名ですよね。これはとても面白いです。先が気になります!ドラマ?にもなりましたね。絵が美しい!
面白いなぁ
まず、よしながふみさんの絵が好き。
歴史的背景を捉えて描かれているので、斬新な設定もすんなり受け止めて読める。by 匿名希望-
大奥という単語は、はっきりとした強い概念を持っています。その概念そのものを覆した(男女を逆転させた)その発想、すごいです。絵も細部まで丁寧で、読むのが楽しみです。
ドラマが先
このストーリーを知ったのは、ドラマが先でした。荒唐無稽な設定ながら、 なるほどあり得るかも、と納得できる理由でした。
ドラマの方、今にして思えば、セリフなども忠実に再現されていたのですね、絵のタッチも線が少なくスッキリしていて
きれいです。by まーちゃんのママ-
続きが
無料分まで読みましたが続きが気になります。大奥…、確かに誰にも知られてないことなので、そんなことがあったのかと、実際の歴史上の人物の名前が出てくるけれどももしかしたらそうなのかも、と思わされる作品でした。続きが読みたいなぁ。
美しい日本
時代劇を見て育った日本人に馴染みやすい、清く正しいお話。
設定は面白く、人間の善悪を分かりやすくかき分けている。by こぶたぬきつねこたん-
大奥とか、江戸時代系の話が最近面白くてハマってます。美男子だしとんちが効くし、男にも女にも評判よく、読んでて気持ちがいいです。
おもしろ
引き込まれて読めます。人物設定がしっかりされていて、ストーリーがぶれず、読みやすかった。映画も見てみたい。