逆転の状況
流行り病により男子が異常にすくなくなったため、世の中を動かすのは女性となった。女性優位の世界では大奥にいるのが男性となる、おもしろい設定の作品です。
さらっと読めます。
長い歴史物ですが、徳川の代々将軍の移り変わりとともに主人公も変わり、その性格や背景、周囲の人物も様々で、飽きなく読めます。さすがに登場人物が多すぎて、顔の描き分けが、見分けが難しくなってきてるかも。
グロテスクな性的描写もあるのでキツイところもありますが、意外とさらっと読めます。by まるむし8672-
途中まで読みました
ニノが出てた映画だ!!と思い途中まで読みました。映画の内容はほんの最初だけで、後からは別のお話でした。つながりがあるのかよくわからず。赤面疱瘡に感染した人の絵がリアル過ぎて気持ち悪かったです。
綺麗
こんな美男子に囲まれていいなぁと思いました。字が小さく少し見づらいですが、絵は綺麗だし、歴史の勉強にもなりましたw
男女逆転
映画の大奥を見ていたので、男女が逆転する世の中にもありそうな展開だなぁと思ってしまうくらいでした。絵がスッキリしているので、見やすいです。まだ続きを購入して読みたいと思っています。
普通に
テレビで見たより、マンガの方が良い!
絵がキレイで、細かいところまで美しく、惚れ惚れしてしまう。おススメですよ!by 匿名希望-
今までなかった
男女逆転ものはたまに見るけど、歴史物では珍しい。
奇病の解明はされるのかな?
女の将軍、女だからこその辛さ幸せ。
面白いですby 匿名希望-
映画で大奥見た。
絵も丁寧にかかれていて、続き読みたいです!
着物もきれいで、みるのが楽しみなので続き読みたいです!by 匿名希望-
テレビドラマ
昔フジ系列で同じタイトルのドラマや映画があって、人気がありましたが、このマンガもとても面白い作品です!
by やっぷり-
逆❗️
大奥ネタが 好きなので
こちらは 好きな部類なんですが
うーん 切ない!
以前も 映画などで 見たけど
逆だけど こんな時代が あったんだと
学べました!by バルンバルン-