さすがの名作!
無料に惹かれて読んでみました!やっぱり、名作は名作です!よしなが先生の絵の上手さと荒唐無稽ながら、もしかして大奥って本当は…?なんて思えてきちゃう展開に釘付け!男性の美しさはもちろん!男前な女性達も素敵!最後まで読みたいと思います!
さすが
よしながふみ。その才能をあますところなく発揮できる設定。いや、ほんとに設定がすごすぎる。キャラクターも素晴らしい。
新しい?
新しい発想?でも決してめちゃくちゃでなく、筋の通ったよく分かる内容。歴史のようでいて、現代や将来の問題課題かのようでもあり…社会の縮図というか人間ドラマというか…。
よかった!
男女が逆転している大奥のおはなし。いまとは全く違う世界だけど、読めば読むほど面白かった!ポイント復活したら続き読みます。
画力凄いですね😲!!
ふつうの「大奥」の話ではないのであった。男女が逆転する設定には驚いたなあー。
まだ吉宗編しか読んでないけど、実に主人公が魅力的!!長~~い物語みたいだから、じっくりゆっくり読み進もうと思います。by 小鳥遊ぱるる- 0
早く続きが読みたい
はじめから一気に読み進めてしまいました。完結ではないからもう少しじっくり読めば良かった。続きが待ち遠しいです。
歴史に絡めた人間模様の描写が繊細で泣ける場面も多々あり。by ららるんららろん- 0
面白いけど
面白いけど顔が全部一緒なのでちょっと疲れる苦笑 あまりエッチでもなく、異色の時代物として楽しめています
男女反転の大奥の物語。登場人物がイケメンでかっこいい!女だらけの大奥とは違あストーリーが新鮮で面白いです
私の人生のベスト漫画はこれかもしれない。男女逆転ですが基本的には史実に忠実で、なのに心の機微の描き方が繊細で、だからあの時あの将軍はこんな法律を発令したんだ!と納得してしまいます。徳川家に詳しくなりました。
by 匿名希望2015- 0
発想の転換。逆転の発想。
非常に斬新で、歴史をあまり知らない人でも何となく楽しめる要素がいっぱい。
こんな大奥があったら、また違った未来になってたんでしょうね。by 匿名希望- 0