- 1話無料
男女逆転の江戸の世に跡目問題という奇想天外ですが、物凄い面白いです。
大奥という特別な空間で繰り広げられる話が良いですね。by 匿名希望-
映画
ちゃんと原作通りだったんだ…。
どうせ改編したんだろうと思ってました。失礼いたしました。
ドラマの方のお話はどこかしらと気になりながら読んでいます。by 匿名希望-
無料の50話までを読み終えました!初め読んだ時は男だらけの大奥に凄く抵抗を感じましたが、それがだんだんとその世界に入っていってしまうから不思議です(笑)もしかして本当はそうだったのかもという感覚まで芽生えました。誰もが思い通りに生きられない理不尽な世の中で懸命に生きる大奥の人達、このまま滅びてしまうのか、新しく再生されるのか気になります。
世間離れした世界に何も知らずに飛び込み、いいとこ育ちの男達相手に物怖じせず堂々としている姿は男からみてかっこいい。
どこまでのし上がっていくかみ続けたいby 匿名希望-
絵がきれい。
男女が逆転している世界観がおもしろい。by 匿名希望-
大奥
男女逆転は斬新な発想!でもありながら本当の歴史はこうだったのかもと思えてきます。絵がきれいでとても見やすく、それぞれの登場人物達にもつい感情移入し、キライなキャラはいません。女将軍家光もプライドの高いところが魅力です。
大奥はいい。
ドラマや映画もいいけど、コミックで読むって言っのもまた雰囲気があって凄くいいです(*^^*)大奥の話は何度観てもハマります。
なかなか面白い。逆大奥。映画にもなったし、絵がきれいだし、歴史物だし、恋愛ものだし、とてもよいね!!
実写化もされた
たのしくよんでます。
切なくもあり悲しさ、共感できるところもあり、すごく素敵なお話です。
個人的には水野がかっこよくてすき♡by 匿名希望-
名作
名作と聞いてましたがやはり面白いです。
私は3.4話あたりが好きでした。
家光との恋はとても切ないです。by 匿名希望-