大奥だいすきです!私も大奥で働きたいと思ってます。出世は無理かもしれないけど、あこがれてひまいます。
はまるよ
うっかり試し読みすると、面白くてハマります。ありえない設定なのに、なぜこんなにおもしろいのか。さすがの作者。
最高
大奥をテレビで知ってそこからファンです。もう大好きで何回も読んでます。この世界観、、、最高です。
面白かった〜
男女逆転の世界が面白かった!女の根城の大奥を、男子のみの流行り病で世の男女比率を変え、世界観を確立してしまうなんて驚きの設定(笑)とても楽しかったです、また無料分が読める時が楽しみ♡
歴史が苦手でも
私は日本史が苦手です。似たような名前や改革など日本史のテスト大っ嫌いだった。
相変わらず作中の将軍の名前はあまり覚えられなかったけど、この作品のお陰で少し苦手意識が薄まったかな。
早く続きが読みたい!by 匿名希望-
へー
男女逆にすると、こーなるんだ〜。
興味深く読みました。
一歩間違うと、下品にもなってしまいそうなところを絵柄の品良さもあるだろうけど、いい感じにまとめられてて。
私はとても好きでした。ポイントに余裕があれば読み進めたいと思います。by 匿名希望-
全部読んでます
この作品と学生時代に巡り会いたかった。史実がうまくつながっている。男女逆転がありえると思わせるだけの説得力があり、すごい。徳川幕府に詳しくなった。
by あきにゃんの夏-
絵がきれい
登場人物が素敵。設定も、史実を元によくできてるなぁと思います。別のアプリで読んでたけど掲載終了になりこちらでポイント貯めて読んでます。お万と上様切なかった。時々聞く京都弁もステキでした。でも赤顔疱瘡の姿だけは気持ち悪くて見慣れない。
絵が美しくて、、でも同じ顔に見えて誰が誰だかわからなくなってしまったりして、、、大奥の勉強にもなりました。
感服です
おぞましい話に引き込まれる方なんで、本当に面白いです。すごいのは、史実と矛盾がない様に、男女逆転してしまった経緯、その後の世の中、出来事が綴られていく事です。おぞましい人によるおぞましい行為、過酷な世の中、その中での甘い恋や愛情が、描かれています。