まだ家光編までしか進んでいませんが、おもしろくてひきこまれます。
    男女逆転しているけれど、大奥っぽい嫉妬やいじめがあり、世継ぎ問題があり、あきらめがあり、読み進めるうちに、だんだん切なくなります。

男女逆転という発想に驚きながらも話に変な違和感もなく出来ていて切なくなったり唸ったりと引き込まれます。
    さすがです。
    ちょっと絵が誰が誰かわかりにくいところはありますが、どの将軍の話も面白いです。
    どのように終わりを迎えるのか期待して読み続けます。

まだ家光編ですが、家光もお万もみんな悲しい。吉宗編はホッとしたけれど。
    でも面白くてどんどん読んでしまいます。

上様がいいですね。女ながらに名将。ファンタジーながら時代の研究をちゃんとしているからか、リアルです。それにしても、未来こうなってたりしたら嫌だなーなんて思いました(これは過去設定ですが)
    絵柄もきれいです。

おすすめ

面白くて一気に読んでしまいます。歴史好きには、一風変わったストーリーがたまらないと思います。絵も素敵です。

これは!

スタートから思いがけないストーリー設定!
    惹きつけられます。そして、面白い!

by Ukiuki

まだ無料分しか購入していません。大奥の男性バージョンなのは、ドラマでしていたのを知っていましたが、こんなに話だとは思わず、驚きました。

映画を見てから読みました。時代劇なのに分かりやすくて絵も綺麗で読みやすい。上様がカッコよくて素敵です。

無料分から単行本まで最新刊まで読みました。初めは1巻の表紙にひかれましたが、男性の美しいこと。そして色恋だけではなく、男女逆転の構成に史実がからみ面白く読めました。赤面疱瘡やインフルエンザなど出てきます。この時代の人々の暮らしや心情など細かく描かれています。

良い

話題で聞いたことがあったけれど初めて読みました。
    大奥のメンズバージョン面白い。
    絵も綺麗で見やすかった。
    課金して読みたいと思う。

全ての内容:★★★★★ 2,001 - 2,010件目/全2,051件