歴史考察が素晴らしい。

男女逆転という大胆な発想で物語が進んでいくものの、史実として記録に残っている情報を上手く組み合わせており、違和感なく物語が織り成されている。
    また、本作中の歴史として、男と女の数がおおよそ半々だった時期と女の方が多くなっていた時期とがあるのだが、その推移による登場人物たちの思惑や策略、苦労などが細やかに描かれていて、そういった部分でもとても読み応えがある。

また、個人的には、この作品は、類稀な、嘗てないタイプのフェミニズム漫画といえると感じる。
    社会的役割が男女で逆転したときにどのように社会が成り立つようになるのか、社会的役割とは別に男と女それぞれに変わらない部分がなんなのかなどを、作者なりに深く考察した結果なのかも知れない。

この作品ほんと大好きなんです!昔こんなことが本当にあったのかな。信じられない女の戦いと時代の流れですね!!!

よしながふみは天才

毛嫌いせずに読んで欲しいです!
    なんて深いんだろう!なんて面白いんだろう!男女逆転の発想もほんとに天才だと思う!絵もきれいで文句のつけようがない!
    ためし読みでどハマり間違いなしです!

歴史漫画でも、ただの漫画じゃなく男女逆転ならではの面白さが、あります。
    そうだったら、そうなんだろうなって思える部分がたくさんあります。

名作です

普通のBLだと読めませんが
    話が奥深くグイグイ引き込まれます。
    この方のは嫌な感じがせずに読めるので好きです。

設定

大奥というタイトルが気になり、興味を惹かれ、読み始めました。読んでいくうちにハマるようになりました。男女で好まれる作品だと思います

面白い!

歴史物ってなんか妙にエロいというか…設定も女将軍ってことでとても興味ある感じでした。昔の人は大変だったろうけど、性に対して貪欲そう。

女。

女は怖いなと思いました。女の醜さ、嫉妬全てがでている。でもこのような話が一番おもしろい。性格が悪い女は好き。

登場人物の細かな感情表現がとても上手でおもしろいです。絵がキレイで気持ちよく読み進めることができます。

やっぱり女の戦いはおもしろいです!!
    王道最高。ドロドロ最高です。絵も綺麗でとても好き。続きがきになります

全ての内容:★★★★★ 1,971 - 1,980件目/全2,051件