映画から
映画から入ったマンガです。しかし、絵がきれいだし、映画では気づかなかったシーンなどやはりマンガの方がおすすめです!
男女逆転という発想がまず新しいし、イケメンがたくさん作中にでてきてひたすら楽しめる作品でした。歴史好きにはたまりません。
おもしろい!
何気なく読み始めたら
めっちゃハマりました(笑)
基本、歴史とか苦手なんで
将軍がどうのっていうのは
興味がないですが
エンディングが楽しみです!!by 匿名希望- 0
天才
皆さんのレビュー通り、男女逆転というフィクションだけで、史実に基づいているのが本当に違和感がない。
圧巻の名作です!!by 匿名希望- 0
面白いです。
映画で見たのを思い出し、無料分だけと思い読み始めましたが、面白くて、どんどん読み進めています。
男版大奥面白いです。
本当にこんなら世の中だったのかもと考えると不思議な気持ちになります。by 匿名希望- 0
大好きです
BLのイメージがある作者さんですが、人を描いている素晴らしい作品です。時代、性別を問わず、共感できると思います。
男女逆転の江戸時代のお話。映画とかにもなったけどなかなかな設定だと思う。面白いけどやっぱりなんか変な感じ。
読み始めは、やっぱり違和感がありました。
男女が逆転する大奥のお話ですが、読んでいくうちに違和感はなくなっていました。
おもしろいですよ。オススメです。by 匿名希望- 0
一気買いしてしまいました。
男女立場が反対ですが、徳川家について詳しくなった気がします。話も実在のものに沿っているので見応えがあり、何度も読み返しなさいと意味が分からないです。
何度も読む間に少しづつ分かってくることもあったりで飽きない漫画です、by まっつまつ- 0
まだ途中ですが…
歴史の勉強をしている錯覚におちいりますが、歴史上では考えられないストーリーを上手にまとめて、かつ面白く
さすがだなぁと思いました!by 匿名希望- 0