お
昔ながらの作品ですね。
昔の世界をすごく繊細に再現されていてファンの方も多いんだろうなあ。だから人気なのかな。。by 匿名希望- 0
気になって
まわりで読んだと言う人が多く気になって読み出しました。男女が入れ替わる構成なんて思いもよらずとても面白い
by しほたろう- 0
発想がすごい
江戸時代の政治的歴史を男女入れ替えて繰り広げるとは、すごい発想ですね
読んでいて段々違和感が亡くなってくる、よしながワールドは素晴らしいです
何気に歴史の勉強にもなりますby はたらくくるま- 0
全く考えつかない発想に驚き、ハマってしまいました。
でも内容はとてもリアリティがあり、もしかしてホントにこんなことがあったのかも?!と思ってしまうくらい非常に内容が濃くて夢中になりました。
ポイント切れてまだ途中ですが、先を読むのが楽しみな作品です。by 匿名希望- 0
しっかりと設定も作り込まれております。
読んでいて、とってもおもしろいです!!
ついでに歴史の勉強にもなります。by 匿名希望- 0
繊細かつ大胆
設定も面白いけれど、とにかく人の心の動きがすごくよく描かれていて、おすすめです。将軍が女であることの苦労とか、その女心を愛してくれる器の大きい男とか、なかなか出会えないストーリー。
超面白い超大作
これほどの壮大なファンタジー作品を読んだことがありません。海外に出しても十分通用するのではないかと感嘆しました。
後の世に伝えられる歴史のなんといい加減なことか!
将軍や大奥の有名な逸話も、角度を変えてみるとこんなにも印象が変わる。
面白くて一気に課金して読んでしまいました。by 匿名希望- 0
すごいとしか言いようがない
ドラマと映画を観たのがきっかけで、拝読しました。
感想はすごいとしか言いようがありません。
ストーリーに惹き込まれて、一気に読んでしまいました。
男女逆転というありえない設定ながら、本当にあった事なのでは?と思わせてしまうリアリティに驚かされます。
登場人物は、たいてい本当の意味でのハッピーエンドを迎えておらず、読んでいて切なくなることがしばしば…
何度も読み返したせいで、徳川の将軍を全員覚えてしまいました。
学生時代に読みたかった〜(笑)by 匿名希望- 1
ついに
完結!いやもうサイコーでした。それぞれのキャラ設定も立ち、歴史の勉強復習にもなります。本まで買いました
男女逆転という奇抜なストーリーかと思いきや、それ以外はちゃんとした歴史漫画という感じです。
絵柄も丁寧で物語に引き込まれます。by 匿名希望- 0