とても面白い
歴史の勉強にもなるし、お話もよく出来ている。それぞれの主人公の気持ちが細かく書かれていて切なかったりもする。私は好きです。
非常に面白い。こんなにも男女逆転大奥のコミックが素晴らしいとは。昔ドラマを見たときも素晴らしいと感じましたがコミックの方が男性の機微表現が素晴らしいです。読めて良かったです。
無料分、読みました
大奥の人間同士の感情がドロドロした感じが、おもしろく読めます。ポイントを使って読みすすめるか迷います。
男子の人口が減り女性過多の時代に贅沢にも美男子ばかりを集めて大奥を築いている設定のお話。
耳に馴染みのある歴史上の人物の名前も多く(性別などはバラバラ)、1巻は楽しく読んだけれど、2巻になったあたりから胸糞の悪い展開になり…。読むのをやめてしまった。
BLに抵抗はないけれど、BであってもLはない。幸せな登場人物がほぼいないので辛い気持ちになった。
読み進めていけば違った展開もあるかもしれないけれどギブアップ。
文字数もとても多いです。by 匿名希望- 2
絵がよしながふみ特有で綺麗。高校生の頃に流行ってよく読んでたなーと懐かしみながら読んだ。心が抉られたり、揺さぶられる。泣くから電車の中では読まないようにしてた思い出笑
by すいか丸呑み- 0
ストーリーがなかなかない発想で面白かった。絵もすき映画化もされているので読んでみたが漫画は、漫画で面白かった。
男女が逆転になった世界。今の世の中本当にこんなウィルスが出てくるかもと思っちゃいますね。女将軍がかっこいいですね。
とてもとてもとても楽しいです。
もともと江戸時代の設定のものは好きですが、描き方も上手でどんどん引き込まれます。by 匿名希望- 0
新コロ
新コロが流行っている今読むとまた身につまされるシーンもある。男女が入れ替わっているのも未だにジェンダー問題で時代錯誤な感覚を持つおっさん達にも読んでもらいたい
まさかの男女逆転?!
なにも予備知識なしで拝見したので、まさかの男女逆転の大奥の話だとは思いませんでした。
しかし、時代背景や知識など、細かく散りばめられていて、スーっと話が入ってきて驚ました。
まだ数話しか読んでいませんが、読み進めてみようと思います。by 匿名希望- 0