面白くて、どんどん読めます
大奥が大好きで史実は知ってますが、史実とフィクションが絶妙な感じて物語ができていて、大変面白いです。無料以上も購入しました。
人として優れている人
絵がキレイで、物語にすっと入っていけた。こんな設定の事実なんてある訳ないじゃん!と思いながらも、読むうちに課金しても読みたいと思うようになった。
前に嵐のニノがやってた映画を見ましたが、その続編?もあって面白いです。
一人一人が必死になって生きている世界で、それぞれの立場での正論を交わす…何ともタフな話だなぁと感心しました。今の時代には絶対にない世の中だからこそ見てほしい作品でした。by 匿名希望- 0
大好きな漫画です
みんなそれぞれにたくさんのストーリーがあり、描き分けも上手く大好きな作品です。
この漫画を購入した人は是非、最後まで読んだら再度1から読み直してほしい。長い長い漫画でも、更に理解が深まるから。by *花恋*- 0
う~ん、話の設定が難しくてよくわかりません😅
無料分まで読みましたが、課金してまでは読まないかなぁby エンパイア- 1
内容を把握するのに時間はかかるが面白い
言葉が多くしっかり読み込まないと頭に入らなく一度断念したこたがあったがコロナで家にこもるこたが多くなりじっくり読む時間ができたのでしっかり読み込んだらはまりました。
この世界から抜けられない
こんなに夢中になってしまったのは久しぶり。よくある男女逆転劇かと思いきや、史実を踏まえた説得力のある構成で、違和感ないどころか、どんどん引き込まれる。
絵も丁寧で、登場人物たちの心理描写がうまくて、つい感情移入してしまい、気がつけばもうこの大奥という世界から逃れられなくなっている。無限課金が怖い!by 保険屋さん- 0
嵐の二宮君主演で映画化されていたから、ストーリーは知ってたけど、すごく斬新で良く練られたお話。絵も綺麗でどっぷり浸れます。女吉宗公、粋でカッコいいなぁ。
めちゃくちゃ面白い。
最初の話でほろっとさせたかと思えば深い過去の考察に入っていく。テンポが良く歴史漫画が苦手な人でもスーッと入って行けます。by 匿名希望- 0
ヴェールに包まれた世界
創作と史実がバランスよく組み合わされていて、とても面白かったです。
戦国時代と現代の命の重みがあまりに違いすぎて… 大奥の世界はまだ命があるだけマシ?と思ってしまいました。by 匿名希望- 0