綺麗
作品のストーリー、作画とレベルの高さを感じました。 時代ものではありますが、比較的入りやすく、難しい言葉遣いにもしっかり意味が捕捉されています。ただ男女や人間のダークな部分が描かれており、、、好き嫌いがはっきり出てしまう作品かもしれません。
読み進めていくうちに、この設定に入り込んでしまうストーリーです。一見華やかに見える世界の中のそれぞれの人間模様に魅せられます。
1話しか読んでいませんが、この先面白いかな?なんとなく、想像できる内容なんじゃないかと思ってしまい、それ以降は読んでません。
はまりました
独特な今までにない時代設定に、最初は違和感をもっていたものの、いつの間にか引き込まれて、無料分をチャージ心待ちに読み進めております。
軽い気持ちで
かるーい気持ちで読みはじめました。無料分のみ読みましたが、どうなるのかなーー?おおまかには普通の大奥の逆だけど、最終的にどう終わらせるのかな
好きな作者さんなので読んでみたところ・・・面白い!絵も好きだし設定も言い回しもいいですねー♡水野さまが素敵過ぎる。
設定変だけど泣ける
設定が変すぎて読むのをためらっていたが、めちゃ泣けます。面白いです。絶対違うだろ、男と女は違うからとか常識を越えて面白い。
by ふっちーママ- 0
労力と時間をかけた漫画
設定が設定なだけに、すんなり頭に入っては来ないのですが、セリフの1つ1つ、着物や襖の細かい模様にどれだけ時間を費やしたのだろうと感心します。1話つくるにも膨大な資料を読んで把握されているのでしょうね。それだけに読み応えがあります。
発想が面白い!
吉宗の時代が一番面白かったです。将軍によってはかなり読んでいてイライラすることも・・・by 匿名希望- 0
ドラマはずっと昔の1作目から見ていて大好きでした。男女逆転した大奥も実写映画化した時に観ようと思って見損ないDVDも時間ないと観れななー…なんて思いながらもはや数年wずっと気になってはいたので今更ながらに読んで面白さと世界観の素晴らしさに震えてます🤦♀️✨
by すー★- 0