難しいけど
水野、有攻絵をはじめとする男達が綺麗。正直歴史が苦手で興味もないのですが引き込まれてしまいました!ただ、顔の違いがわからず(汗) 今、家光編ですが切ないです。赤面疱疹?など気持ち悪いのもあるので読み続ける気がなかったのですが読むのをやめれません!
by 著名希望- 0
男と
女がいれ代わっているだけなんだけど、でもやっぱりこどもを生むのは女なんだよね。父親が多すぎて誰かわからないとかあり得ない。
by くるみのまま- 0
読むと中身が深い
男女反対の大奥と奇抜な設定ですが、登場人物がみんな生き生きと描かれていて、主になる人物が、皆情があり、大人が読んで読み応えがあります。
作者さんは、凄く色々と調べられて描かれてると分かります。
時代物は、描かれるの大変ですが、丁寧に描かれていて、ドラマになったら見ます。by イクセイ- 0
すごい!誤解!w
ずっと気になっていたけれど、大奥だし、勝手に好みと違うかなと読まずにいました。だからドラマ化されても見なかったし。でも違いました。とても面白いです。ストーリー、まず発想がすごいですね。なんか想像していた感じとけっこう違った。この作者さんの他の作品にも興味を持ちました。
by note8- 0
素晴らし過ぎて
素晴らし過ぎて…上手い言葉が見つかりません
なんてよく出来た深い作品なのでしょう、設定、人物像、セリフ、もう何回も見たくなりますby shigana- 0
大奥 テレビドラマにもなったし、映画にもなったし。
でもこれは男女逆の話。
これもまたテレビでやりますね。
楽しみですby ニコベル- 0
深い… という印象です。
一般的な大奥とは真逆な設定ですが
どんな展開になっていくのか気になって仕方がないです。by ポニポニ- 0
どハマり
ちょっとのぞくつもりが、どんどんハマって読みまくってます。
早く最後まで読んじゃいたいです。
たのしみby とっぴんぱらりのぷぅ- 0
すごい作品ですね
史実に基づきながらも、この発想。江戸時代とはいえ、もしかしたら本当は、男女逆転が、本当のことだったんじゃないの?!と、歴史に疎い私は思ってしまいました。さすがな作品です
by 馬クン- 0
本当にあったのかと思うよなストーリー…。実写版を先に見たけれど、断然に、漫画がいいです。絵が綺麗で、なるほど美男子…。
by タコの刺身- 0