みんなのレビューと感想「後妻業で食う女~ジジィはポックリ逝きやがれ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
とりあえずお試しで読んでみてなかなか面白かったので続きも購入しました!怖いです。
お金が全てって感じで。by うめ06000602-
無料分2話まで読みました。
怖い‼けど、次話が気になります。
それにしても、おじいちゃん可哀想だな~by 匿名希望-
サブタイトルが酷いなと思いましたが内容もやっぱり可哀想…。
仕事をするのもお金の為、財産の為…。亡くなれば次のターゲット探し、後妻業ってキチンとした職業の様な名前も好きになれないです。by 匿名希望-
可もなく不可もなく
1話目と2話目だけ読みました。
1話目の主人公の再婚相手がとてもいいおじいちゃんで、その人が亡くなったとき主人公も本当に悲しそうだったのに、遺産を手に入れたことをきっかけにしてさらに金の亡者になってしまった感じでした。
そして終わり方がスッキリしない終わり方でした。なんか続きでもあるような終わり方。
2話目は勘違いだらけのおばさんの痛々しい行動にイライラさせられますので、最後はまあ自業自得といった感じでした。by 匿名希望-
恐ろしい話だけど・・・
ついつい読んでしまう(笑)
もし実際
近場にいたら・・・
嫌だなーと思う
登場人物ばっかでしたby 匿名希望-
お金のために、ここまでするとか病気!!看護士しているのならまず自分を見直すべき。
仕事してるのに次のお金を見つけているとか怖い。by 匿名希望-
試し読み
後妻業ということばを知らなくて、試し読みしました。
なんとなく意味が分かりましたが、泥沼化しそうな作品ですね!
他にも数話の漫画があるようですが、後妻業の漫画が一番面白そうです。
でもきっとバッドエンドなんだろうな〜と予想してます。by 砂漠の猫-
なんだかつらい
作品自体よりも、自分ごとに置き換えるとなんだか切ないようなやるせない気持ちになってしまいました。
実際に起こっていることなんですよね。。by 匿名希望-
本当にお金のためにここまでする人がいるのか。
恐ろしすぎる。
仕事をしている理由も、次の獲物を探すためだなんて。
おじいちゃん可哀想。by のれあ-
こわい
次々に老人を食い物にして行く様がとても恐ろしい。こういう事ってきっと本当にあるんだろうなぁと読んでいました。こわいけど、ついつい読んでしまいます。