【ネタバレあり】時給780円の恋~ダンス イン ザ ファクトリー~のレビューと感想(4ページ目)

3.2 評価:3.2 338件

本当に、身近にありそうな話で読んでいて引き込まれました。
    女性も、男性も、恋をすると夢中になるんだな。と思いました。

展開が

メールのやり取りしただけで初めて二人で会っていきなりキス‥なんか展開が速くてすこし意味がわからなかった!一話飛ばしたかなと思ったほど‥
    旦那がクズすぎて、スニーカーやマスカラ一つ買うのにあんなに細かく言われるなんて耐えれない。

設定の割に

39歳既婚という設定の割に若過ぎる感じです。男の方も工場には似つかわしくないイケメンで浮いている感じですが、ドキドキ感は伝わります。

良くある内容の不倫の始まりで…
    780円の時給も派遣にしたら安すぎる!とかそちらを気にしてしまいました…w

リアルで良い

なかなか漫画というと現実離れした憧れの世界だったり、はたまた共感しづらいオカルトやヘビーな世界だったりしますが、こちらの作品はありがちな工場のパートの主婦が主人公なので、親近感わきます。

親近感湧きつつもあったら良いなという恋愛を描いていて、続きが気になる作品です。

ちょっと切ない…

全部読みました!

正直そこまで内容のある話ではなかったんですけど、私も同じような経験があるので最後はどうなるのか気になってしまって…
    田舎の工場でのしんどそうな人間関係や過程はなんだかリアルで良かったけど、
    まだすごく好きなのにあんな簡単に別れられるなんてちょっと信じられなかったので、そこだけリアルさがないなって思いました。

主人公も暗めだったのと怒られるシーンが多かったので、読んでる時はなんか私まで眉間にシワよっちゃってました(笑)

こんな

食生活無理。
    毎日コンビニなんて無理!
    独身かよー(--;)
    旦那も何かやな感じだったけど
    子供も居ないのに何で別れないのか?
    不倫する前に別れたら良いのに。

時給上げたげて

田舎の会社では人間関係も狭いし、皆の目があるので、不倫したら即バレですし、現実にはそこ迄いく人は少ないと思う。
    マンガならではだけど、何にも変わら無い退屈な日々のアラフォー世代に、突然イケメンからのアプローチあったら、一気に生活バラ色になりますね。
    あと主人公が優秀なんだから、もっと時給上げたげて。780円は安すぎる。

完読しました

現実味のあるストーリーでした。こういう現実世界もあったと改めて感じました。田舎町の生活って本当にこんな感じですよね。
    内容はもっとびっくりするようなメリハリを求めてしまいましたが、最後は主人公の感情が自己完結で尻すぼみな感じで拍子抜けしました。サンゲキコミックの読み過ぎでしょうか?笑
    でもその辺を含めてリアルさはありました。

リアル

毎日同じ生活で、旦那に不満があって、勤務先にはめんどくさいおばさん。見るだけで癒やされるお気に入りくん…昼ドラみたい