【ネタバレあり】醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~のレビューと感想(5ページ目)

無料分を読んで先が気になり母と娘の顔面格差、読みました。あんな母親、嫌だと思ってラストは、母親がどうにかなるのと思いきや…そっち??って感じでした。エリカちゃんの大人になった所まで書いて欲しかったなぁ〜と思いました。この作者さんの話しは初めてですが、好きな作者の1人になりそうです。

好きな作家さん

好きな作家さんなのですが、醜女のシンデレラは、ちょっと残念な終わり方でした。
    顔の美しさだけで生きてきた母親を最後にギャフンと言わせて欲しかったです。

なかなか

おもしろい。娘と母だけではなく、弟の心理も描いてくれるのでいい。先が気になる。しかし、本当にこの娘と同じ境遇だったら…自分でも相当性格歪みそう笑

違う角度

顔の格差を扱った漫画。
    この手のは姉妹とか同級生とか同僚なんかのシチュエーションが多いけど、母と娘、面白そう。

おもしろーい

おもしろい!こーゆー話すきだから、どんどん読み進めて、すぐに読み終わっちゃいました!同じ作家さんが書いた漫画買います!

顔面格差ってなんだ

醜女のシンデレラを数話読みましたが、その数話だけでも親がきついのがわかります
    無意識に子どもの個性を潰す親
    こんな親の下で歪まず育つ方が難しい
    性格も病んで当たり前
    そんな親はこちらから絶ってもいいかと思います
    昔から裕福な家庭にも問題ある漫画ありましたが
    最近はリアルに感じます
    でもせめて主人公が自立するまで描いて欲しかったです

by e747411

シンデレラ以外も全部読んだけど

シンデレラの話が……まぁ現実はそうなんだけどパパもあのママと結婚したんだから美人好きなのは分かるよ?でもあんたの実の娘でしょうが!傷つかないとでも思ってんのかね?ああいう対応するならパーティーなんか連れて行くなっつーの!!
    ただエリカちゃんもパパか、もしくはママにでも「そういう事言われると傷つく!」って言えればなぁ〜少しづつでも関係が違っていくような気がするし…残念です。作者さんの力量的にもエリカちゃんが最後には幸せになる結末まで書いてほしかったです!

容姿に恵まれずとも卑屈にならず真面目に生きて周りからも認められていても、やはり親に無意識にでも下に見られていたら嫌ですね。

あるかな?

無料のみ読みました。
    親を子は選べないし。これから?この話がどうなるのかな?
    容姿だけで、人はわからないけど、やはり(笑)容姿は、気になるかぁ。