【ネタバレあり】醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~のレビューと感想(3ページ目)
醜女とシンデレラ、美人ママと旦那似のブサイク娘、、、弟はママ似、話が極端過ぎて面白くなかったかな..
あんまり面白くなかったけど。
ブスな主人公の心の強さがあっぱれだった。
漫画だからだろうけど。
普通なら、イジメられたらするだろうから。by 匿名希望- 0
これは、娘がかわいそう。母親か、酷すぎるし父親も最初は、いいやつだなと思ったけど最終あたりにはかなり酷なやつです、
6話まで
読みました。
母親と息子は容姿端麗だが、父親と娘はそうではなく、その代わりに勉強だったり仕事ができる、という設定。
顔云々より、この家庭成立してる?という感じ。だって、離婚されたくないからといって、母親がすることを何でも許すなんて、上下関係が見えて、家庭環境悪い。by 匿名希望- 0
作者さん買いです
全話一気に読んでしまいました。
最初の母娘の話は、努力している娘が報われて欲しかったなぁ…と、思ったり。
一番、心打たれたのは、最後のワンちゃんの話しで…
なんの罪もない犬と人が、戦争によって運命を狂わされてしまう…
私たちは国家の道具にだけは成り下がってはいけないと、心から思いました。by 匿名希望- 1
全部読みました
うーーん、、と悩みながらも安武作品なので読んでみました。
私は「ブス」って言葉は顔ではなくて心に対して使う言葉だと思っているので、この女の子は母親のせいで卑屈にこそなってしまったけど、ブスとは違うかなと思いました。
まー、母親も、そんな母親が1番な父親もどーしょもないなーと思いました。自分に似てるなら可愛いだろうに。by 匿名希望- 0
美人の母親が超ムカつく! 映画も食事もお金を払ったことがないというセリフ。 そういえばそんなこと言う女がいたよなー…と、昔の記憶が蘇った。
by りんぽこ丸- 0
悪気はないのだろうけど母親の言動は娘だったら嫌だろうと思います。しかも慕っていた先生と母親の裏切りも目の当たりして‥かわいそうだと思います。
by マイ☆マイ☆- 0
表面の幸せは裏のストレスになるんだなと思いました。
お母さんだけ自由で裏も表も変わらず幸せそうかな?
でも不思議と羨ましくは思えません。by 匿名希望- 0
顔面
娘が父親に似て息子は母親に似るっていうのはよく言われるのに酷い母親
母親でいるより女でいたいのかと思うby ばるたんばるたん- 0