みんなのレビューと感想「妻という地獄~あの偉人たちのスキャンダル~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵が…
怖い(笑)
ホラーみたいな絵ですよね…ただお話は面白かったです。
伊藤梅子さんの分しか読んでいませんが、中々読み応えありました。by 匿名希望-
絵がちょっと…
歴史の裏を見ると言う点では面白かったけど、私には絵がちょっと…。目が皆同じで、若くても年をとっても可愛らしい顔のまま。課金してまでは読まないかなぁ。
偉人たちの妻に目を向けるっていうのがなかなかなかったけど、こうして見たら妻ってやはり偉大だ。
男って、やはりどうしようも無い奴らだなーby 匿名希望-
時代を作ってきた人を裏で支えた女達の話です。
時代を作ってきた人はやはり自由奔放で、その影に泣いている女の人がいかに多いかってことですよね。現代に置き換えるととんでもない話だなあ😅と思いながら読みました。by 匿名希望-
絵はちょっとアレだけど…
絵はあんまり上手くないけど、ストーリーは実話だけあって面白かったです。
伊藤博文なんて女ぐせが悪いので超有名ですけど、あんまり奥さんのことについては聞いたことなくて、こちらを読んで納得。
一般的な歴史とは目線がちょっと違って新鮮でした。by かちーな-
昔の女性というか梅子さんは忍耐強い女性だったと思います。こんな旦那、総理大臣の権力がなければ魅力がないただの横暴な男で速攻離婚するわ!!
伊藤博文の妻
伊藤博文の妻の話、伊藤博文が女好きとか色々なスキャンダルとしてテレビで見たことありますけど、妻がこんなに献身的な女性だったとは知りませんでした
歴史的偉人って凄い人が多いけど、どこかしら癖が強いなあって思った。でも、それを支える奥さんがホントにすごい。
これを読むまでまさかの
伊藤博文の素顔知らなかったなぁ
強い女性だったのだね奥様。。
実際にこうだとしたら普通は
離婚されてるだろうね( ;∀;)by 匿名希望-
いきおい
伊藤博文さんの視点ではなく、奥様の視点から作られてるので面白いです
女好きだった伊藤博文さんの奥様はご苦労されただろうな。。。by ヨガクロ-