【ネタバレあり】妻という地獄~あの偉人たちのスキャンダル~のレビューと感想(3ページ目)

噂に聞いてた

偉人の私生活。これが現代だったら凄いですよね。まあ当時でも天皇から注意を受けるほどだったらしいから本当に凄かっただろうな。奥さんすごいよ。

伊東梅子読みました。伊東博文教科書でしか知らなかったですが結構クズだとおもいました。もうちょっとだけ読んで見ようと思います。

梅子の話だけ読んだけれど面白かった
    一万円札の人だと思っていたけれど内情を知ると少し見方がかわった
    出来た奥さんだと思う

裏話なり!

パワハラ・モラハラ満載の人物と色々悪評高かった伊藤博文氏を奥方からの切り口で解説したのは面白かったです。夫婦には、他人からは伺い知れない絆があるのですね。

史実?!

話は面白いです。けど、絵が苦手…(*_*;
    好みになるんだろうけど、眼が怖い(苦笑)
    伊藤博文があんなに女好きだとは思わなかった(笑)写真で人はわからないね(^w^)

内容は実際の人物てあったりととても興味があり見たい内容ナンですが、いかんせん画風がちょっと怖い感じで苦手でした。

実在の人物

を作品にしているので、伝記を読んでいる様な面白さがありました。
    伊藤博文の女遊びが酷かった、位の知識はありましたが、まさかこんなにとは...そんな人が総理が出来る時代が、日本にあったんだなーと、興味深かったです。

まだ全部読み終えていませんが

空路さんの描く絵はどの時代のどんな人物でも良く描かれています。その時代や国ごとの背景と共に女性の生きざまを見てとれます。男性とは違う闘いで強く逞しい女性ばかりでした。

CMを見てチンギス・ハーンを読みました
    実話なのでしょうか?より詳しく彼の歴史について知りたくなりました

絵が独特で、読みやすいのでいつも拝見しています。実在の人物を漫画にしているので歴史好きな人には持ってこいです。