みんなのレビューと感想「妻という地獄~あの偉人たちのスキャンダル~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料分だけ読みました。
伊藤さん最初は良さそうだと思ったけどやっぱりそーいう方だったのか…
なんか昔の男って本当お馬鹿さんだby 勇者 ああああ- 0
時代…
内助の功というか…
有名人?権力者の妻ってなかなか普通の女性には務まらないのでしょうね。
時代も時代なので当たり前のことなのでしょうが、きっと今でも地位と名誉と権力のある男性の妻も同じ感じなのではと想像してしまいます。by 匿名希望- 1
近代日本建国の父伊藤博文の妻の話。伊藤博文は浮気ばかりで、妻は寛大だったとは有名で漫画で妻の話が読めるのは良い。
by パピママ- 0
タイトル
タイトル見て笑ってしまった(笑)
確かに妻は地獄だわ~(笑)と
歴史の偉人の妻って相当苦労したんだろうなby 匿名希望- 0
実話する人物だから
とても、面白いです。忠実に描いているわけではなさそうだけど、おかげで、梅子さんを知る事ができました。
色んな意味で有名な人と結婚するってことは、我慢の連続で辛いことの方が多いからやっぱりいやかなー。平凡だけど幸せな日々を選ぶ、選びたい。
ほんとにいた偉人伝らしいですが本当の話なのかなと思いながら読んでいました。
大まかなはなしは本当の話なんだろうけれど
でも絵もきれいだし続きが気になりました。
続きを買って読もうと思いますby ルルンパ- 0
歴代の総理大臣の名前は上げられなくても、学校で習う初代内閣総理大臣はすぐに出る名前。
そんな人が女癖悪いとか正直ショックでした。
今の世では考えられない事。
気持ち悪いので私の記憶から初代内閣総理大臣は消そうと思います。by 匿名希望- 1
う~ん
まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白いです!
昔の女の人はみんな強いなぁとほ〜とに関心しますby 匿名希望- 0
絵やストーリー展開が分かりやすいです。
伊藤博文が愛人がたくさんいた、という話は何処かで聞いてましたが。時代背景もあり信じられない行動でびっくりしました。奥さんを追い出そうとしたりモラハラしてなさそうだからそこが救いかな。