- 215話まで配信中(40pt / 話)
今の時代ならでは
動画のために…ってニュースになっちゃうことをしちゃったりなんてあり得ないと機械オンチな自分は思っていたけれど実際に本当にありそうなシチュエーションだったりが満載で本当に皆に読んでほしいと思いました。続き気になります!
他のシリーズより主人公が魅力的
他のシリーズも読んでたけど他のものと違って主人公のまみりこが憎めなくてかわいい。
独自のやり方で他のライバルを蹴落としていくストーリーから目が離せません!by 匿名希望-
可哀想な人が今のところいないのがいい
トイプードルがで出来た時はまた可哀想な展開かと悲しくなりしたが、ちえが守ってくれているのでまみりこ編では大丈夫そうですし、キラピカママ達のしたたかさや表面的な華やかさ、まみりこの計算高さで駆け引きが繰り広げられていますが、徹底的に不幸な人がいないのは前作までよりかなり救われます。
聖子はまみりこのせいで不幸なわけではなく、自業自得ですしね。
ちえにイラっとくるという意見が多く見られますが、私は何となく、まみりこの裏を知りつつ応援したくなるちえの気持ちもわかる気がします。
裏を知っているからこそ、かな。
放っておけない友達心ですね。by 匿名希望-
いまどき
ユーチューバーみたいな人たちがメインの話し。
前作は SN Sにハマった女、今回は動画配信者。
今どきの若い人達の闇がみえる漫画です。
まみりこがどんな風に落ちていくのか楽しみ。by 匿名希望-
やばい系大好き!笑笑
ほんとにこんな人いるのかな!?
と思うけど、読み進めてしまう!笑笑
そのシリーズ好き!by maみ-
無料連載で読ませて頂きました!こーゆー女絶対いるよなー!!って、思いながらマミリコ嫌いだけど、このマンガはおもしろい!
めっちゃ面白いです(笑)
面白すぎてシリーズ読みしてしまいました。
必要以上にSNSで自分を良く見せようとしている人でこんな人達が現実にいそうで怖い…
いや…
いるんだろうな…by ♡キアラ♡-
ハマりにハマってしまいましたあ。無茶な後味悪さが、ありますが、ひとには親切にしなくちゃと、あらためて思います。
泥沼
現実の女子のことを書いている感じでとてもリアルだと感じた。都合の良い時だけだ夜とかそんなところがリアルだと思った。
気づけば…
気づけば、最初のシリーズからずっと読んでます。正直絵はあまり好みではなかったのですが、話の展開と人が落ちていくギャップにぴったりの画風!