【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想(56ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
196話まで配信中(40pt / 話)

評価5 21% 1,412
評価4 30% 2,040
評価3 37% 2,519
551 - 560件目/全1,495件

こわい

ちょっとホラーな絵ですが、わたし的にはちょっとスカッとします。
    インスタでいいね!もらうのに翻弄していて、自分磨きだけに一生懸命になって、人を見下したりしちゃいけないってことですよね。

シリーズ全て読んでますが

サヤ編ダラダラ、アスカ続編つまらない、今回は久しぶりに面白いと言うか、主人公が今までより応援したくなるタイプです。
    (途中つまらなく感じて後から一気読みしたりした時期もありましたが)

頭の回転が早く世渡り上手
    上手く立ち回れるし頑張れる

だから読んでいて転落、は期待してなかったです
    実際転落しても這い上がる力もあり

見ていると悪者はチエのように見えてしまうんですが…
    最初の頃こそこき使われて同情しましたが
    今は見ていて邪魔に感じます

何がしたいのか
    しかも殺したって。。
    随分大きく出たなぁと。
    まぁ比喩、と言うオチになるのかもしれませんが

あんまりダラダラし過ぎない程度に
    (正直1度転落した所で終了でも良かったけど)
    主人公が笑って終わって欲しいなと思っています。

予想もしなかった展開

このまま誰からも忘れられて終わるのかなーと思ってたけどまさかの展開でびっくりした‼️ちえの闇深さも気になる。今後の展開がすごく気になる。

ハマる

お試しで読んでからハマって全話購入してます。みんな腹黒で怖いけど、ついつい先が気になります。ユーチューバーって怖いなw

まみりこ編好きで読んできたけど…

まみりこの可愛さや、へこたれない感じが好きで、ずっと読んできました!
    人を陥れちゃう黒い部分も多いけれど、やられたらやり返す!そんな強気な部分が読んでて面白い漫画でお気に入りでした。
    ですが最新話でちえの暴走…
    まみりこは私の父を殺してくれた…

んー…そんな突拍子もない展開は望んでなかった。
    まみりこは憎めないキャラなので、最後までどん底に落ちても這い上がって、持ち前のキャラで人気者でいる!みたいな話で終わってほしいです。

同じ主人公かと思いきや

途中から主人公が変わります。初代はいったいどこへ…?各話は面白いです。大どんでん返しもあり、続きが気になる作品のひとつです。調子に乗っている主人公が基本的には不幸になる結末ですが楽しいです。

好きです

毎回購入してしまいます。人間のドロドロしたとこがおもしろく読めます。主役も性格悪いけどなぜか憎めない笑

悪い子じゃないかも?

読み始めはどうなのと思いましたが、見ていくとダメな部分もあるけど貪欲というか頑張り屋さん?まだ序盤しか読んでないですが、まみりこちゃんの今後が楽しみです!

まみりことちえの過去

ちえは動画配信で、「自分を襲った父親を、まみりこが殺してくれた」と言ってたけど、実際それがあってまみりこの言う事を聞いてたのかしら。

でもさすがに、いつもまみりこの影になって、いい様に利用されてたのには嫌気が差してたとは思う。

お互い自滅エンドか、それとも、ちえかまみりこのどちらかが勝つのか、また別に黒幕がいるのか?

ちえはいつ頃から復讐を考えてたのか?最初からなのか、ちえを引き立て役にして、トイプードルの世話を丸投げしたりした頃からか?

トイプードルシリーズは、明日香やサヤも親が毒親だったから、今回も親について色々ありそう。

続きが楽しみです。

まみりこ、何となく嫌いになりきれないキャラクターですね笑 ペットを大事に出来なかったりレンタルしちゃったり、動物愛護の目で見れば不快な部分もありますが、メディアで注目されたい!!という目的が無ければそういった事も無いんでしょうし、そこにこだわらず生きられたら案外良い子な気がします笑 親友ちえの動きの方が気になるところが出てきて展開が気になります!!献身的と思われた親友の闇、、、気になりますね!!