まみりこ恐るべし…
てっきり、巷に溢れるSNS系の(リア充からの没落)かと思いきや…。踏まれようが潰されようが、何度も這い上がるまみりこがすごすぎて、いつしか応援したくなってしまいました。(笑)
まみりこのしぶとさが秀逸で、他のSNS系マンガとは一線を画します。by 匿名希望-
おもしろいです!
まみりこ編の途中まで読みました。他のシリーズでは主人公が転落していきましたが、今回はどのように転がっていくのか楽しみに読んでいます。
シリーズどれもおもしろそうで気になってます。お友達のお人好しすぎるところが見ていて共感しつつもイライラしちゃいます笑
ずる賢く生きていく女の子の話。
他の同タイトル作品と違って、主人公がたくましくて好きです。
友達編も決着がついたけど、まだ続くのでしょうか。by 匿名希望-
内容が急速に変化して行くので何度も読み返しています。最初はバッドエンドだろうなと思っていましたが、話が続くにつれまみりこちゃんにはハッピーエンドで終わって欲しいと思うようになりました。
リアルでありそうなシーンが多く、人間の闇の部分をうまく表現されているなと思いました。登場人物の大半が後半不幸になっていくのがちょっとスっかとします
読んできた漫画で五本の指には、はいる
女の闇がリアリティに書かれてて
わかる部分が多かった
最後の方は特にどっちが嘘なのか
本当なのかわからなくて
一気に読んでしまったby 匿名希望-
出てくる人出てくる人結構ゲスい感じの人で、チエもかと思えばやっぱり展開(笑)
女同士のバトルというか、あるあるな感じがよかったです。by 匿名希望-
ん。
無料お試し分しか読んでないのですが
まみりこはちょいと怖いですよね。
友達だと言ってすごく利用している。
友達も気づかずに良いように使われていて
可哀想やなと思いました。by 匿名希望-
ゴミ屋敷とトイプードルと私♯まみりこ編
こんな女の人いてる!と同意しながら 読みはじめたもののどんどんエスカレートしていく主人公と 中盤予期せぬ出来事に 度肝抜かれました。
by ワハハ女王-