【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想(28ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
196話まで配信中(40pt / 話)

評価5 21% 1,412
評価4 30% 2,040
評価3 37% 2,519
271 - 280件目/全1,495件

ハマる!

まみりこの人生のup・downがとても面白い!
    女子あるあるも多くて、共感しやすい!
    イラストも可愛くて見やすい!

まみりこ最強

まみりこちゃん最後の最後まで最強すぎる。やっぱりまみりこがナンバーワン!アスカにもこうなってほしかった。まみりこトップアイドル編も見たい。変なセミナーでゾクゾクしてたサヤカの続きも見たい。

自業自得ではあるけど、かなえ哀れ

最新話(最終話?)まで読みました。
    元キャバ嬢のやり手のシンママ・サリナに、かなえ夫婦がプライドも面目も徹底的に打ち砕かれます。周囲からの無自覚の扇動、美貌と若さと華やかさで男をさりげなく手玉に取るサリナへの嫉妬、サリナに惹かれて自身を蔑ろにする夫への不信感と悲しみに狂わされたかなえは、サリナを追い落とそうと彼女を公然で面罵するも、やはりやり手には敵うわけでもなく、逆にやり込められ、己の恥も夫の恥も周囲に晒されて逆襲されてしまいます。
    結果的にサークル内での立場も女としてのプライドも失い、恐らく大切な仕事でさえもなくしてしまうだろうかなえは、自業自得ではありますが、哀れではあります。
    彼女が落ちたのは、彼女の弱さが一番の原因ではありますが、周囲もまたいい環境ではなかったようにも見えます。
    サリナはかなえに誹謗中傷され、その気もないのにかなえの夫にも言い寄られる被害者ではありますが、個人的には何となく好きになれないタイプでした。
    ママ友サークルを踏み台にしてフォロワー数を稼ごうとする計算高さ、後入りにも関わらずその積極性とサークルで禁止されていたSNSを利用して中心にあっさり入り込む強かさ、かなえをやり込める際に配信をそのままにする冷淡さ(これは仕方ない)‥‥かなえの会社の社長も婚約者ですし、あんなに利用していたサークルからも利用価値がなくなるやあっさり手を引くし、百戦錬磨のやり手だなと思いました。
    最後は子は鎹、何もかも失った夫婦の再修復をにおわせるように締めくくられますが、この夫とやり直せるのかも疑問。
    かなえには夫への愛情というか執着は残っていそうですが(それもサリナの暴露で危うい)、サリナにあっさり傾いた夫はダメな感じでまたやらかしそう。
    なんとなくモヤモヤする終わりでしたが、やはり面白かった。
    聖子ママについては、何もいうことはないです(笑)

まみりこを応援したくなる

典型的な嫌な女で、最初は大嫌いでした。自分の利益の為だけに友達を利用して、ペットは動画の為だけのレンタル。可愛がる気持ちもゼロ。でも、有名になって成功してやる!というあの根性には感服します。まみりこはやり過ぎですが、実際芸能界で生きていく為にはあのくらい図太くないとやってられないのかもしれません。転んでもただでは起きないまみりこを応援したくなります。

まみちゃんのメンタルの強さと頭の回転の速さは天才的だと思う!可愛いだけじゃなく、そういう計算もできるところが好きです
    続きや続編がほしい。

何とも言えないジャンル

このシリーズ、行きすぎてる感が逆に軽快で、つい読んでしまう。大袈裟ではあるけど、実際に現実でもあるあるな内容。人間の怖さとか脆さとか、見ていて、救いようのない…どうなんでしょう。醜い人間模様に病みつきになっているのは確かです(笑)

いますよね―(笑)
    友達利用して自分が良く思われたい人。
    どこまでも自分がいい人で周りを抱き込んでいいように振る舞っちゃう。
    でもやった事は自分に返ってきます。
    もうめちゃくちゃです!
    どうなることやら(笑)

SNSの光と影

SNSの光と影を見事に描いていて、読んでいて怖くなりました。
    自分には合わないので、SNSはあくまで仕事と割り切るぐらいのほうがいいです。
    それにしてもまみりこ、匂わせがうまい。。。

ゴミ屋敷とトイプードルのシリーズ、全部読んでます。新たなヒロイン登場ということで気になって読みました。今回もドロドロしてます。騙しあいだったり、打算がたくさん見えてきます。可愛いはずなのに、ほくそえんでるときの、怖い顔がたまりません(笑)。

ドロドロ

女性ならではのドロドロ模様、ヒェエ。
    ママボスが変貌怖すぎました。まだ今の時点では、まみりこが可愛く見えています(笑)