悪いことを考えると悪いことが返ってくる。それをはっきり感じさせられる漫画でした。それがすごく面白かったです。
こわい(泣)
高評価のレビューが多い印象だったので、無料分だけ読んでみましたが、登場人物がみんな腹黒くて怖かった(泣)
あんまり
このタイプの漫画は後味がスッキリしないので好きにはなれませんが、まみりこや友人のキャラ単発では面白いなぁと思います。
池田先生の現代社会の観察力がすごいです。前作に比べて主人公のまみりこがやられっぱなしで終わらず何度も這い上がるところが、見ていて面白いです。
次から次へと
ひと段落したと思えば次から次へとライバルが現れたりトラブル(主に主人公の自業自得)が起きて、気が抜けません笑
by さわきな-
とにかく、エグい。
前作も読んだが、とにかくまあエグい。ただ、登場人物に努力家が多いので、選択を誤ったり、愛情を無視したり、嫉妬に駆られて道を外れたりするのなら、何とか幸せになる方法は無いのか?と思ったりするのだか、なかなか幸せにならない(笑)
by noro chan-
このギスギス感たまらない
タイトル通りギスギスのネチネチがたまらなくいいのでサクサク読めて
あっという間です。1人1人の私生活での色々な事も描かれてあるので気持ちが入り込みやすいし 自分は絶対こういう風にはならないぞって思って読んでます。by ky33-
まみりこ、ハマる!
まみりこ、目的のためには手段を選ばなくて、性格悪くて、でも頭が切れてぶっとんでる!!魅力的な主人公だと思います。続編希望!
イラつく女
いつ痛い目に遭うかワクワクしながら読んでます。不幸になれ。痛い目に遭え。人生なめんな。続きが楽しみですね。
by こばるる-
いい意味で嫌!
ここまで胸糞悪くなる女居ないと思うってくらい、よく話が出来てます。もうホントムカつく(笑)続編もありまして、それぞれみんなムカつく(笑)ある意味天才的な作品です。