見栄っ張り
見栄っ張りな人の集まりの場なのかな。
でも人って弱いからいつの間にかこんな状況になっていつの間にか抜け出せなくなるよなーと読んでて思いました。by 匿名希望-
ついつい気になって見ちゃう!
最初はよくあるYouTuber同士の争いかな、なんて思っていたけど、女同士の歪んだ友情がよく描かれていてとても面白いです!
好きだけど…仲良いはずなのにムカつく…でも嫌いになれない…みたいなジレンマにとても共感。
ちけとまみりこの今後が楽しみです!by 匿名希望-
内容は嫌い
読んでいて腹立たしいし、辛くなります。しかし、実際にあるんだろうと思います。二度と犬を飼わないでほしいです。
読んですぐに面白かったです。中々な心理描写で伝わってくるものがありました。昼ドラみたいですが、今の世の中では普通に近くである事柄なのかもしれません。
今度はYouTuber編です。作者の方絵がだんだん上手くなってます。まみりこの腹黒さが逆に好きですw
毎回アップされるのを楽しみにしています。まみりこ最初はムカついてだけどだんだん好きになってきました。
まみりこちょっと野心強いだけの普通の子じゃない?(笑)まぁまぁ応援したくてワロタ
女の嫌な部分を的確に表現してます。
ドロドロした世界を上手く描いてると思います。読んでて、本当に性格悪いなぁと嫌気がさします。そこまで思わせる描写がすごいです。
今のSNSとか情報が溢れている中で、こういう話はリアルにあるんだろうなと思います。承認欲求の強さがちょっと怖いです。
闇が深い
まみりことちえの確執と闇が深すぎる。
一見献身的なちえの闇と、まみりこの上昇志向の影の闇と、最初は軽い気持ちで読んだだけど、最近は病んでる二人の闇の部分がジワジワ出てきてほんとに怖い。by なっちら-