【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想(129ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
193話まで配信中(40pt / 話)

評価5 21% 1,410
評価4 30% 2,040
評価3 37% 2,519
1,281 - 1,290件目/全1,494件

うーむ

池田ユキオさんのこのシリーズは黒いけど、読みやすく次々と購入してしまいます。今の世の中を反映したsmsツールを題材に女性が転落する、、、気をつけようと思います。

まだ、全部読んでませんが、あ、こういう人いるいる!!って共感した!笑
    友達うつすのもわざととしか思えない。

ペットレンタルとか…
    命を借りる意味分からない。
    これ、本当に、あるのかな??
    snsのためだけとか信じられない

池田さんの作品大好きです、絵も可愛いし、ストーリー性があって本当に面白いです。必ず読んでます!今回のもとてもおもしろいです!

とても良いです!

このシリーズ大好きです!

この主人公と親友の関係性は私の学生時代そのものでした。何だか懐かしさと切なさが残ります。

ただライバルのママには負けてほしくないですね。

今後も期待の作品です。

前作とはまた違うタイプの主人公です!
    今度は幼馴染の子が逆襲するのかな?
    どうなるか楽しみにしてます!

泥沼の承認欲求

今回の主人公はYouTuber、まみりこ。
    鳴かず飛ばずの元地下アイドル、しかしメンバーの一人だけが売れて悔しい思いをしていました。
    「あの子が王道なら、私は別ルートで上に行く」
    その言葉通り、まみりこは自らの大食いキャラの為に体を犠牲にしながらネットで開花します。

しかしながら、容姿も含め、才能とは不公平であるもの。
    忽ちメジャーに躍り出たあいりは特別なものを持っていたのでしょう。
    それが美貌だったか、演技だったかは分かりません。
    まみりこには持っていない特別な才能を持っていたからこそ、瞬く間に表舞台で輝きました。

まみりこは芸能界で活躍できる程の才能が無いと気付く事ができなかったのでしょう。
    あいりと自分の何が違う?同じ地下アイドルだったのに、あの子だけ……。

事実、まみりこには才能や特技と呼べるものはにもありません。
    トークが上手くて可愛い女の子ならいくらでもいます。
    大食いキャラを作り上げ、虚像の「大食いまみりこ」を守る事に必死。
    それでひと時注目を浴びたとしても、この先に何があるのでしょう。

地下アイドル時代のぶっちゃけトーク、架空の大食い…
    既に自分を切り売りしている事にまみりこは気付いていないのでしょうか。
    自分を切り売り尽くした時、見せられるものが何も無くなった瞬間、見向きもされなくなるのです。
    代わりはいくらでもいるのですから。

これまでの主人公達と同様、「自分は特別な存在」というエゴを捨てられなければ、まみりこも破滅するしかないのでしょう。

これからどう堕ちていくのが楽しみです笑
    売名行為のためにハプニングを装って新田社長に告白しましたが、ゲイだったりして。
    そして逆上して差別的な発言が配信されて炎上、となったりするんでしょうか…。

楽しみです!

ひどい

ひどすぎる。SNSに囚われて周りがみえなくなっている。そしてわんちゃん可哀想!こんな主人公の為にあんな仕打ち…ひどい

ゴミ屋敷?

ゴミ屋敷要素は今の所ないけど、これからどうなるのか…ワンコがかわいそうな展開にはならないといいな。ちえちゃんがまみりこに復讐してスッキリ終わってほしい!

楽しい!

これからまみりこやママさん達がどうなっていくのか気になります!
    早く続きが見たい〜!!
    トイプードルもこれからどうなるんだろう‥。

いるこんな人

利用するだけ利用して