【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想(116ページ目)

• 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/12/08 11:59 まで

作家
配信話数
193話まで配信中(40pt / 話)

評価5 21% 1,410
評価4 30% 2,040
評価3 37% 2,519
1,151 - 1,160件目/全1,494件

いつも

オチがわかりやすくて面白くない。

キラキラしたい人が裏では過食、裏側の人間はキラキラ人間を妬む。

いつも同じ。

面白いです。

前々作から読んでいます。なかなか凄い設定にびっくりすることもありますが、更新されるとついつい見てしまいます。まみりこがどうなっていくのか気になります。

このシリーズは面白くて全部見てます。完璧は共感されないけど、頑張りは共感される、というのは賢い。ズルさも武器にして最後は堕ちるのか、もしかしたら堕ちないのか気になります。

闇か深くてこわいのに何故か癖になって読んでしまうぐらいおもしろくて現代ならではのお話だな〜ってすごく思いました笑

イマドキっぽい題材

レビューで多数の方が書いてますが初期のトイプの明日香と今日子にキャラの雰囲気似てます(笑)ないようはぜんぜんちがっててあ●ouT●●erを題材にした泥沼ストーリー、動画サイト投稿者で有名なまなみがさらに人気を上げるために這い上がっていくストーリー…この作者さんらしい個々のキャラの性格の悪さが物凄いです(笑)続きを楽しみにしています!

ゴミトイプーシリーズ大好き!

ゴミ屋敷とトイプーというインパクト大なタイトルに惹かれて以来、明日香、サヤ編と読んできましたwww
    定期的に広告も出るから、チェックしなくても新刊出たの分かってしまいます。
    このシリーズは相変わらずの女のドロドロで突っ走ってて爽快感がありますね。
    今度は動画かー。またトイプー出てきて笑ってしまったwww
    多分メス?リボンついてましたね。
    どうせ今回もろくに世話せず適当な扱いするんだろうな……SNS映えの道具にされるトイプー可哀想(><)

いつもライバルがいて、ライバルの方がちょっと可哀想な背景というのもワンパターンではありますが、いい引き立て役になってますね。相変わらず絵はちょっと雑だけど、スピード感があり大好きです!
    今までと違ってちょっとしたたかな主人公が
    出てきて明日香のような面白さがありますね。
    どういうオチになるか楽しみです。
    やっぱりちえがキレてどうにかなりそう!と思います!

暇つぶしにちょうどよく、スッキリするので続きが出たらまた読みたいです^_^

読みやすい

港区編より闇が深くなくて読みやすいです。
    キラピカママは苦手だけどまみりこはなんか爽快かも。
    でもお友達に対しては酷すぎかなぁ。
    いますけどね、都合のいいときだけ利用する子。
    摂食障害になるのか、いつか孤独になるのがオチなのかなぁ。

かなえさんに共感

キラキラしたいのに育児に追われ、旦那は理解してくれない、太って自信がない、キラピカでは馬鹿にされパシられる、自分と当てはまる上手くいかない事だらけが共感します。

まみりこに利用されて傷付かないといいなこの人は…聖子は徹底的にやられてしまえと思わせる女ですね、まみりこ共々どうやって落ちていくのか続きが気になりますね。

絵が好き

絵がキレイで
    とても読みやすくて
    一気に読みました!
    私もキャス配信してるので
    配信側は本当に
    気をつけなければならないと
    思う作品でした。

どんな手段を使っても
    キラキラして人気者になりたいって
    すごいエネルギーだなぁと思いました(笑)

友達もあんな子と付き合うことないのに。。。