みんなのレビューと感想「魔法使いの弟子が笑う時。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おおー

面白そうな感じ!どうやって感情を作るのか、どうして感情がないのか?そこを掘り下げていくのかな。こういう子ってだいたい親の教育の仕方のような気がするけど、どうなんだろ。

感情

感情のない主人公が唯一自分の感情を取り戻すことが出来る方法...なるほど、面白いですね。ダークファンタジーって感じです

ためし読みです。。何だか辛いお話なのかな。殴られても涙ひとつ流さない少年の表情が悲しくも惹き付けられ、先が気になります。

児童虐待とかイジメが連想されちゃうので、ちょっと辛かった。でも、感情を手に入れていくのだろうから、明るくなっていくんだよね?!

なんか気持ち悪い

虐待されてる子供とか苛めを受けてる人とか、ひたすら感情を出さない、というよりは出せない感じで、ホラーよりもマジで恐い

うーん‥ 感情が無い?この歳まで放置しないでしょう。障害や疾患ならすぐ見つかるし。まぁ、リアルさを求める話すじゃないんだけど

見づらい

ほんわかしますが、ボンヤリした絵がちょっと読みにくい。
    ストーリーは、ファンタジー要素ありでかわいい。

辛い

読んでいて辛くなりました。精神疾患の男の子。イジメってこうやっておこるよね、怖い、悲しい、色々な感情が出てくる漫画でした

恐らく

精神疾患のある男の子の話なんだと思うけど、そのような男の子がいじめにあったり虐待されるのを描写するのはととても見ていてツライ

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。なかなか変わったストーリーです。主人公のキャラもなかなか面白いしサクサクと読めます。