みんなのレビューと感想「魔法使いの弟子が笑う時。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルと表紙が気になったので読みました。絵は可愛いけど、余り好きなストーリーではなかったです。もう少し話に深みがあれば面白そう。

もっと楽しい話だと思ったのに・・・

魔法使いが暗殺者とか・・・。魔法使いのイメージが崩れてしまった感じ。1話のアカリちゃんとの出会いまではまだよかったけど・・・。人それぞれ好みでしょうが、自分には合わないかな

絵がきれいなので読みやすい。無料分しか読んでないけど、血糊のノートはこういうことだったのね。ちょっと続きが気になる

まぁまぁです

感情とか愛情とか生臭いやっかい者を自ら求めたっていいことなんか、何一つないのに。
    若いと感受性豊かなのかねー?

絵が可愛くて読んでみたくなりました。無料文だけしか読んでいませんが続きが気になってもっと無料で全部読んでみたくなりました

この作品

の入り方が独特で、何故主人公が感情を持たなくなったのか、気になります。でも、頭で考えて行動出来るって事は、無表情ではあるけど、感情はあるんだと思う。逆に、自分は職場とかの人間関係で表裏の激しいのとか散々見てきて、無感情で、他人に無関心になれたらどんなに楽かって思う事が多々あります。だからでしょうか?この作品の先が気になってしまいます。

おばけ?

感情がない子が主人公の物語。彼は魔法使いのようで…すでに序盤の展開についていけませんでした。主人公もヒロインも、のほほんとしています。

タイトルに惹かれて読み始めました。
    なかなか変わったストーリーです。
    でもすごくおもしろいので
    続きが気になります。

はじめからちょっと衝撃を受けました。試し読み出来る部分だけ読んだのですが、絵の雰囲気が自分の好みではありませんでした。

タイトルが気になって

気になるタイトルだなと思って1話読んでみました。
    1番最初のページがすごいインパクトがありました。きっとこの先で何かあってのことだと思わせられる始まり方で続きがとても気になりました。