みんなのレビューと感想「魔法使いの弟子が笑う時。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感情がない人は困るなぁ〜。イマイチよくわからない…オットがそうなので、息子には感情を表すよう/思ったことは口に出して伝えるように教育してる。

絵が綺麗

魔法使いの設定が面白いファンタジー作品です。
    最初読んだだけでは謎が多くいきなり別の人が登場して訳わかんなくなりましたが、読み進めると面白いです。

どうして生まれてきたんだろう。生きる意味って何なんだろうと考えさせられました。辛いことの中でも生きていかないといけない現実と周りのささやかな想いを感じることがいかに大切かを教わりました。漫画だけど深いなと思いました。

面白いです

無料分だけ読みました。絵が見やすいし、おもろい取っ掛かりだと思った。感情を持つために生きる、深いテーマだと思う

無料分で試し読みしてます。タイトル見て興味を持ったので読んでみました。ハッピーな話でもないしバトルとかそういうのでもない新しい感じのストーリーでした

もう少し読んでから

少し切ないけど素直で純粋なストーリーです。無料お試しがきっかけで読みました。分かりやすいストーリーで読むとスッキリします

なんか

淡々と進むと言うか、話が練られてなくて浅いと感じてしまう…。
    魔法使いが暗殺専門ってなんか範囲狭くしちゃった感すごいなぁと思いました。人をコロコロするなら魔法使わなくてもいくね?とか色々突っ込んでしまった。
    一応最後までは読むつもり。

続きが読みたい

内容が濃くて、メッセージ性もあってとてもおもしろいです。
    絵は人も景色も綺麗で読みやすいです。
    続きが読みたいです!

まだわからないことが多いけど…

いま10話ぐらいですが読んでいて面白いです!魔法使いってファンタジーだけど、舞台は現代。コテコテすぎない感じと、絵のタッチか綺麗です!

まだ話がきちんと自分の中に入ってこない。それなのに世界観広がるし、頭が追い付いていかない。興味深い話なのだが時間かかるか、断念するのか微妙なところです。