みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

21話からは読んだ方が絶対いい

あや子さんの息子の宝物話の21話は泣けて泣けて涙が止まりませんでした。
    物凄く為になりました。
    ありがとうございます。

個性的

絵が個性的なので好き嫌いは分かれそうですが、リアルな台詞が響くので背中を押されるように次々一気に読みました。溜飲を下げる事が出来る話が多かったので、読後感はいいと思います。

エッセイを読んでるみたいにスルスル読めるけど、内容はかなり重いんだよね。
    夫婦って、浮気されて頭に来たからパッと別れる!なんで単純には行かないんだなと考えさせられました。

男とはそんなもんなんだろうか

男の結婚や付き合いたい理由が、結局欲情をベースにしてるのかな、とか思う。そりゃ毎日、長く付き合えば、目移りもするだろう。でもそこで、自身の行動を欲より愛の方に、変えてはもらえないのかな、と残念な気持ちになる。

読み始めから、面白かったです!
    女あるある!が、たくさんで、次々とさくさく読めます!
    すごくオススメですっ!

リアルな描写

浮気され、離婚を考える妻は多いと思います。
    自分の気持ちに整理がつかない人には、大きなヒントをもたらしてくれる作品です。

かつ、オシャレでスタイリッシュなイラストのような絵なので、フィクションとしても、ノンフィクションとしても楽しめます。

捨てられるのか、捨てるのか

自分って可哀想…!と悲劇のヒロインに酔ってても、滅入るばかりで何も、好転しませんね。笑いに変えるには、勇気と行動力が必要!頑張れ!尊敬する!

無料分だけ読みむしたが、浮気をされた奥様の心の葛藤から離婚を決心するまでの道のりが淡々と描かれていて、サクサク読めました。

アハハハハ!この漫画、面白すぎだ~。笑いに変えすぎだよ!どんどん買っちゃったしね~。傷心は面白おかしく消化した方がいい、いい例だね。

参考になりました

いわゆるサレ妻の気持ちが知りたくて読みました。参考になりました。
    そういうものなのですね、夫婦って強いな。
    とても傷つくことなのに、そう思わせないテンポで話が進み、よかったです。