みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

世の中に不倫はありふれている中、この話はリアリティがあります。いかに冷静に品良く対処する方法が描かれているなと思いました。

浮気を繰り返した夫を完全に無視し続けた結果、自分のことを虫と呼び始めた。
    それでも一緒に居られるほど好きなんだね。って言われて笑えている、ふたり。奇妙なようで、本人良ければいいと思った。

むしろ捨てる方?

捨てられ女というよりは捨てる方なのか?
    あまり動揺もせずに離婚の話してたし。
    結婚ってなんなのかなあ。

無料分しか今のところ読んでませんが、面白そうだったのでもう少し読んでみようかと。
    ごちゃごちゃした絵ではないので、分かりやすくて好きです。

気持ちわかる

結婚してたわけじゃないけど元彼に何度も浮気されました。
    男ってほんとに単純でバカですよね。
    今の旦那はこんなんじゃない事を切実に願う。

面白いです。エッセイ風で絵が好きです。どろどろしてるけど読みやすい。無料分まで読みましたが主人公の潔さがすっとします。女としてはこうありたいなぁ。

抑揚なし

作者がインタビューした内容をそのまま漫画にした感じ。
    物語ではなく、よその家のエピソードの解説漫画として捉えたほうがいいですね。

一番最初のエピソードは
    旦那を尊敬してベタ惚れだった妻が、旦那の浮気を知りテンション暴落。
    離婚を視野に入れ、旦那を虫扱いで無視して自身の好きなように暮らしているうちに、自虐的にすり寄ってくる旦那への怒りが収まり、元サヤに・・・という話。

スッキリよめる

女性が悲しくなるような離婚ネタは重くて読みにくいのですが、この作品は吹っ切れた女性が爽やかで?たくましいなあとスッキリしました。

うぁぁぁ

無料分しか読んでないけど男腹立つーーーー!!
    このあとスカッとする展開希望…

世の中の男たちがこんなに単純に尻尾だしてくれたら楽なのに。

旦那がダメダメすぎてイライラ。1回目の浮気で甘い顔をしたのがいけなかったのか。
    夫婦再生しなくてもいいよね?と思ってしまった。