みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

捨てられ女の処方せん

3.2 評価:3.2 824件

ノンフィクション感が強い

もうちょっと心情とか深掘りしたいタイプなので、さらっと事実だけで、感情もさらっとした説明で登場人物の誰にもはまりませんでした。

そのぶん、行動は分かりやすいです。
    絵柄はカジュアルでみやすいです。

一話目の夫婦再生だけ読みました
    大好きで尊敬してたダンナの浮気…そして発覚して別れたハズなのにダンナから連絡をとっての2回目の浮気
    それからは虫と呼んで無視を決め込んでたけど、なんとなく吹っ切れて復縁
    子供もいないのに考えられないけど、こんなもんかな~夫婦って。
    ただ、浮気相手の真摯な態度で許したってなってるけど、そこは既婚者と分かって迫ってきたオンナに制裁しなきゃダメ
    ダンナと浮気相手からきっちりと慰謝料をとったのか分からなかったのが残念
    離婚しなくても取れるからね、慰謝料
    じゃないと、この二人はまたやるよ
    お互いの相手は違うかもしれないけどね
    不倫をしたら制裁されるってわからせなきゃ

これ、このまま鵜呑みにしたら結婚の意味が分からなくなる人がでてくるんじゃないかなぁと思いました。比較的あっさりと描いているので、まんがというよりかは読み物に近い感じで読めます。

無料分だけ読みました。旦那さんが虫、、、、相当な怒り具合ですね。その後はどうなったから気になりますが。

私も浮気された経験があるので、不倫系のマンガはつい読んでは落ち込んでしまうのですが、これは離婚もせずに家で無視、虫呼ばわり、だったら別れればいいのに?と共感できなかったです、

最所の話だけ購入。
    2度も浮気されたのに許すとかありえないと思ったし、
    浮気相手に慰謝料もらったのか気になった。
    既婚者とわかってて猛アタックしたのならわたしだったら絶対許さないけどな。
    人の旦那を取るような女の真摯な態度なんてこんな状況なら普通信用しないと思うのに、
    主人公がとことん甘いのか全部許しちゃうっておかしな結末だった。

夫婦

夫婦って難しいよね。
    ほとんどの人が浮気してそう。
    でもするならばれないようにしてほしいわ。無料分だけ読みました。

ちょっと切ない

夫を虫と呼ぶ妻。なんでそんな呼び方なのか、よんでいて切ない気持ちになりました。必死に妻の顔色を伺う旦那や、裏切られた妻の気持ち。二人の気持ちが切ない

面白いかな

体験談の話としては読みやすくて面白かったです。同様の経験の有無に関わらず共感できる女性も多いのではないかと思います。

少し購入しました

広告で気になって読みましたが、広告以上のインパクトはあまりありませんでした。
    短編集?になっているので、面白いですが途中で飽きます。