【ネタバレあり】ビターラブチョイスのレビューと感想(6ページ目)

ビターラブチョイス

評価3 39% 72
評価2 10% 18
評価1 2% 3
51 - 60件目/全67件

長く付き合っているから流れで結婚。婚約指輪はほしいかと色気のない質問。
    賛否両論あるだろうけど、正直私は主人公が可哀想という感想でした。
    最終的に元サヤに戻って良かったです。

普通な話。

僕んちの家政婦さんが面白かったので、作者さん買いです。

内容は、婚約者とすったもんだありつつも最終的にハッピーエンド。
    間に主人公を好きになる男子が出てきます。
    それは表紙で察しがつくので意外な面は特にないストーリー。

出てくる男子がイケメンで好きな作家さんです。
    ただ、女子の画力をもうすこし頑張って頂きたい。
    とくに目元(まつげ)と、照れた時の顔。
    泣き顔もなんか少し気味が悪い感じがします。
    これは好みもあるのであくまで個人の感想ですが、
    男子と女子の画力の違いが少し残念。

あるある?!

こんな適当な彼氏と結婚して欲しくない!でも現実にもあるようなリアル感。この彼氏がどう変化していくんだろうか、見ものだな。

おー。

主人公はわがままで欲張り。わかっちゃいるけど、気持ちもわからなくもない。付き合い始めからドキドキの感覚ではなかった私にとっては、迷いがでる気持ちは理解できる。そんなタイミングで試されるような若いイケメン現れたらぐらっとくる。でも、何を選ぶか大切にするか、間違わなくてよかった。

ベタな設定

結婚前の女子の悩みではあるけど、彼氏めちゃくちゃ物分かりいいし、あんな可愛い年下くんふつう居ないし、ヒロイン贅沢すぎるってゆうか、設定が馬鹿馬鹿しい笑笑
    でも、少女漫画ってそういう設定だからこそおもしろかったりもしますよね。
    設定はペラいけど、楽しくときめきたいざ、少女漫画好きの人向きかと思います

2話までだけど

ありがちなプロポーズ!これが限界で、、、
    現実を見ると安心が1番なわけで。若い男の子と遊んで今カレの大切さを再確認するという感じでしょうか。

まだはじめのほうだけしか読めていませんが。
    マリッジブルーみたいなものなのかな?
    彼の不器用な感じは、女性からしたら不安に思うのもわかりますが、やたら女性目線で抜かりないのもどうかと思います。続き読みます!

無料分のみ

無料分の2話だけ読みました。もともとこの作家さん好きなんですけど、やっぱこれも気になる〜。年下の純粋そうな男の子気になるー!

イケメン

小島先生の描く、イケメンが大好きです。
    確かにあのスチュエーションのプロポーズってなんだかなぁって
    そんな時あんなキラキラした男の子に告白されたらユラユラ気持ちが…

胸が痛かった…

ネタバレありです。

長く付き合う斗真とはトキメキがなくなり、嫌いじゃないけど不満がたまります。そんな時、8歳年下の男の子から熱烈にアプローチされてグラグラ。でも浮気した訳ではないけれど、グラグラした気持ちで斗真に冷たく当たってしまいます。彼の気持ちが離れて婚約破棄されてしまい、失って斗真の大切さに気づき自分の気持ちを伝えます。

長い春って言葉がありますけど、長く付き合って彼氏をあしらってしまうことあった自分には胸が痛かった…。私は別れてしまったけれど、かなえのように素直に自分の精一杯の気持ちを伝えていたら違う今になっていたかもしれないと思いました。
    私とは違って斗真とうまくいってハッピーエンドにホッとしました(^^)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー