みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

現実的です

夢のようなバレエの夢ではない部分もしっかり描かれています。
    でも、そればかりでないので、楽しくみられる。

いい!

バレエということで読み始めたけれども、奏ちゃんがどうも好きになれなかったので、すぐに終わりだなーなんて思っていたけれども、グイグイ引き込まれました。
    スポ根?意外と好きな事に気づかされました。

子供がバレエを習っていて、入り込みやすいかな?と思い子供と読みました。面白いからもっと読んで〜!とせがまれました。無料のとこまではキラキラのバレエ大好き!って世界だけど、ポイント使ってまで読み進めて子供が幻滅しないか不安です(-。-;

バレエって憧れます!!大人になって、小さい頃やっておけばよかったなぁ〜〜って思う習い事の1つです。知らないこともいっぱいあったので面白かったです!!

ダンスやバレエ、スケートの話は自分に無縁すぎるせいか、とても面白く読めました。これから主人公がどう成長するか楽しみです。

バレリーナってアスリート!

踊る姿をより美しく見せるために、指先や爪先まで気を抜かず、姿勢を保っておくのは体幹がしっかりしていなければできない証拠。
    トゥシューズがなかに履けないのも、足を痛めないぐらいまでに鍛えておかなければならないから、とか見た目以上に地味で過酷な努力が必要だったとは…!

アスリート並みのトレーニングを積んでいるからこそ、見事な舞台を務めあげられるんですね。

バレエ漫画は少女漫画では昔からあるジャンルではありますが、陳腐な感もなく、奏ちゃんがバレエにどんどん引き込まれていくように、グイグイ読み進めます。

青春

この作者のマンガのファンで一通り読んでいますが、まさかこんな世界観の作品があるとは。バレリーナ達の青春を真面目に描いた作品。

絢爛・・・この文字にひかれてこの本を購入しました。中身がとても濃ゆくて主人公の成長する姿に共感できます。

バレエ

バレエものは昔からよく読んでいて、自分では絶対できないから憧れと羨望の気持ちで楽しく読んでいました。こちらも絵がステキでファンになりました。ほかの作品も見てみたいと思います。

バレエ

この作者さんは好きで、いろいろな作品を読んできました。でもこの話は、いつもと全然違う作品でした。
    おもしろいです!続きがすごく気になります。ヒロインの人間味があふれていて魅力的な作品です。バレエが好きになりました。