みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

踊っている姿の美しさ、躍動感が良く伝わり絵がとても美しいです。さらにみんなの心理もよく描かれていて読んでてこちらまで伝わってくるほどです

元気になる!

奏ちゃんが本当にポジティブで元気をもらってます。自分もジャンルは違えど表現者、バレエに対する情熱や姿勢、表現することは共通なんだなと、勉強になります。私のバイブルといっても過言ではない作品です!

いい

必死になって努力して夢を叶えていく姿は美しい
    好きな事ややりたいこと、夢がない大人には眩しさしかない世界

奏ちゃんは本当に、出会うべき時に出会うべき人と出会っているのだなぁと思いました。

そして、素直だからすぐに成長する。

若い感性が瑞々しい作品でした。

絵が上手い。
    資料と研究の賜物だろう。実際の演目を彷彿とさせる画力の確かさは見事。
    ただスポーツ漫画のようなドキュメンタリー的要素が大きく情緒性が薄いため読者層が限定的かもしれない。
    大河ドラマのような漫画だと思う。

ちょー面白い!

バレエをやってる人だけじゃなくてやってない人でも楽しめる!奏が一生懸命踊るところとか元から才能あるところとかすっごくなんか目をひく!いい。。

憧れ

バレエへの憧れを抱くひとは多いのではないでしょうか。幼い頃にすてきな出会いとチャンスがあれば、その世界の扉は開く。
    ただ、本人の天性のセンスと努力。その気持ちを高くキープでき、心身ともに強く、強くなければ、大舞台には立たない。
    奏の成長が楽しみです。

ハマりました。

ポイントが足りないよー(泣く)。大人買いしようか悩み中。絶対オススメです。この子の成長を見続けたい。こんなにも夢中になれる事が羨ましい。

こんなガッツのある子がプロになるんですねぇ。バレエ人口なんて日本人の三分の一ぐらいいるんじゃないかってくらいあちこちに教室があるけど、世界で活躍してる日本人なんてまずいないからなぁ。無料分もうちょっと増やして〰。

バレエの話は全く知識がなかったけれどスラスラと一気に読んでしまいました。キャラクターもそれぞれ特徴があって面白い。