みんなのレビューと感想「絢爛たるグランドセーヌ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白い!!
主人公がウザいくらいがんばってて、応援したくなる。周りの人達にも恵まれてて良かった!親達のお金の心配がリアル。
バレエ漫画好きです♪
これは絵が好みと違うけど、天才型というわけではない不器用で前向きな主人公の頑張る姿に元気をもらえます。by ppon-
心洗われる
50前のオバサンですが、自分にもこんなに心がキラキラした時代があったなと、心洗われる作品です。
主人公のまっすぐで強くて優しい性格に引き込まれます。by 匿名希望-
たのしみになる展開
一人の女の子の物語ですが、夢をいだいた姿がすがすがしく、絵も美しいので楽しみにして読んでいます。これから大成していってほしいというのが読者としての願いでしょうか。
まずは無料分で
脚の描写が…というレビューがありますが、バレエを全く知らない者からするとストーリーだけで十分読み進められます。まずは無料分から。奏の情熱から目が離せません。
買いましたとも、全部。ピアノの森終了後、ずっとこんな話に飢えていた。これは少女わたちの成長物語。誰も天才じゃないところがいい。
興味深く面白い。子供の習い事は、家族の協力と理解がなければ出来ないと思う。お金もそれなりに必要。 子供のやる気が一番大事。
バレエモノ、だいすきです。表紙絵が気に入ったので読んでみましたが、内容も良かったと思います。話がなかなか進まないのはちょっともどかしいですが、このあとがたのしみです。
バレエのこと知りたくなる
おもしろくて既刊分あっという間に読んでしまいました!キャラクターが個性豊かでみんないい。奏の歩みは順調だけどこれから苦難もあるのか先が気になります。
ザ・スタンダード!
バレエ物の中にはトリッキーが売りで、現実には絶対あり得ないシチュエーションの作品もありますが、この話はとてもスタンダードな物語です。ただ面白いだけでなく、地道なレッスンや厳しい現実も描かれていて、その中でポジティブに貪欲にステップアップしていくヒロインはとても魅力的で好感が持てるし、先が楽しみです。