みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
顔に、青いアザがあることで、いつも明るく振る舞い、周りに気を使う主人公の気持ちが、とっても胸に刺さります。先生と心を通わせることで、自分らしくいられたらいいな。
皆それぞれ悩んでる
主人公は見た目で悩み、先生は人の顔が分からない病気で悩んでる。でもお互い前向きに生きていこうとしているのが伝わってきて、ただの恋愛漫画ではないなって思います。
いままで辛い思いをしてきたであろう瑠璃子ちゃんが前向きに頑張る姿が凄く素敵です。
先生との今後が気になるので無料後も読んでみたいです。by 匿名希望- 0
続きが楽しみな作品です。主人公と先生それぞれ抱えている悩みがあって、少しずつお互いに共有していくのがいいな。
コンプレックス
誰もが持つコンプレックスの話。
しかもひと目見てわかってしまう他の人との違い。
精一杯明るくしている事を思わぬ形で褒められて惹かれていく主人公。
その感情の流れが自然でうまいです。by 匿名希望- 0
クラスメートに同じようなアザを持つ子がいました。優しい悲しい笑顔を見せる子でした。友人にも恵まれていたので コンプレックスをカバーする強い心をもてていました。。でも、自ら 諦めるものも多く
1つは恋でした。でも、恋は人を強くするものですよね。そんなふうに思わせる本でしたby 匿名希望- 0
いろいろ考えさせる漫画でした。ただのラブストーリーではなく、現実にありそうな見た目の問題や目に見えない病気が題材になっていて見応えがあります。
女の子の顔にあざは大変だな、、、レビューで実際同じかたの治すのも大変というのも見て、そっかーそうなんだ、、、と。マンガから知っていくと分かりやすいかも
by ピチロー- 0
無料分のみの感想です。女の子で顔にアザのある主人公が今後自分の課題とどう向き合い成長していくのか、作者さんがどう描くのか気になります。
今までにはない新しいジャンルのストーリーだと思いました。個性とはなんだろう?深いテーマで考えさせられます。