みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホッコリしますね。

話の流れが読めないので1話づつ読みたいです。絵が綺麗で独特の雰囲気もあります。心暖まる作品です。

なんかジャンプ系でやってる悪魔とエクソシストの話を思い出しました。ゴーレムさん見た目がこわい。でもちゃんとしてていい人そうだ。世界での人間の立ち位置が気になりました。

優しい気持ちになった

無料分のみの購入・閲覧ですが、とても気に入りました。優しい気持ちになったし、家族に会いたくなりました。

人間が絶滅しかけた異形の者立ちの世界で、人間の子供に出会った森の守人ゴーレムが親を探しに旅をするお話。
    ゴーレムは長寿だがあと1年少ししか生きられないので子供の親を探す決意をしました。感情がないと言っているゴーレムだがらソマリと過ごす内に自覚はないが様々な感情が芽生えてきている。
    優しい物語です。

こんな世界がどこかに本当にあるのなら
    行ってみたい!
    人間とそうじゃない生き物との微妙な
    関係性が、お伽話のような残酷な部分と
    ほんわかさせてくれる部分をうまく
    醸し出してていい!

心が温まります。

人間の子ソマリと親に会わせようと一緒に旅をするゴーレムの話です。

お話も丁寧に書かれてますし、絵もとても上手です。
    出てくる鬼や魔女も優しいキャラクターばかりで、読んでいて心が温まります。

ゴーレムの寿命が決まっていて切ない気持ちもありますが、それ以上にソマリと関わることで心というものを感じていくゴーレムがとても印象的です。

物語の背景はなかなか重いですが、絵の感じと話のテンポがほのぼのしてるので、なんかほっこりします。無料分しか読んでないので、これからどうなるのか気になります。

不思議な世界

人間がほぼ絶滅した世界の話ですが、主人公と人外キャラクターとの旅がゆったりしたテンポで進みます。無料分だけ読むつもりが、すっかり引き込まれて読み進めてます。

ほっこりします

ゴーレムと人間の心温まる物語です。
    人間が絶滅しそうな世界で生きてきたソマリがゴーレムをお父さんと呼び、しだいに人間らしい感情を持ち始めてるゴーレムに癒されます。
    でもゴーレムの寿命が近づいておりソマリに対する感情を思うと泣けます。