みんなのレビューと感想「わたしと先生の幻獣診療録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼのします!

短編集のようになっていて、とても読みやすいです!キャラクターが可愛くて、ストーリーも素敵で面白いです!

まず、タイトルが面白そうだったのと、動物が好きなので読んでみました。お試しですが、、面白かったです!

絵が好きです

1話目は主旨がよくわからず、あまり内容が頭に入って来なかったのですが、読み進めていくうちに面白く、主人公の成長する様子、先生の物事の他方向からの捉え方を学ぶ様子が引き込まれました

幻獣のお医者さんって響きだけでもかっこよくて読んでみたら先生がすごくかっこよかったです!ヒロインの子も可愛くていいですね!

本当に不思議な生き物が現代にもいて
    こんな人達や仕事が存在するなら
    面白い‼️近所にあったら毎日でも遊びに
    行きたいな~

やさしい

読んでいてほっこりする。まったりと読める。もう少し刺激があってもいいかなとも思うけれども。チートものばっかり読んでるときの一息に。

他作品と被る部分が

龍や伝説上の生き物がそう多種類いるわけではないので仕方のない話かもしれないが、読んでいてどうしても魔法使いの嫁が頭をよぎる。

まだ途中までしか読んでいないけど、説明が足りない気がする。
    色々な幻獣の治療をしているだけで、物語の背景が分からない。

魔術が使える獣医師の見習いの女の子と獣医師といっても異世界の動物を治療できる。と変わったお話ですが、心暖まるので読んでみる価値あり。

不思議な生き物がたくさん出てきて、かわいいです。普通の人には、見えない幻獣の治療ができたり、先生も只者ではない感じです。